Почти половина россиян (42%) в гипотетической ситуации выбора нового жилья отдадут предпочтение не квартире, а индивидуальному дому.
В ноябре загородные девелоперы продали рекордное количество дорогих объектов. Таковы данные экспертного бюро «Сперанский».
Рынок загородной недвижимости затоварен, спрос сосредоточен в двух сегментах. К такому выводу пришли участники круглого стола “Цены, тенденции, покупательские предпочтения на загородном рынке в 2017 году”.
Идеальное жилье для большинства россиян – современный частный дом, свидетельствуют данные опроса «ВЦИОМ-Спутник».
Годовой план по вводу жилья в Ленинградской области выполнен наполовину уже к маю.
Цены на недвижимость Санкт-Петербурга практически прекратили свое падение. За последний месяц квартиры вторичного рынка подешевели на 0,2%, а строящееся жилье стало доступней на 2,3%.
За январь в Ленинградской области сдали более 0,5 млн кв.м жилья. Это рекордный показатель. Застройщики сконцентрировались на завершении начатых проектов.
Большинство покупателей загородной недвижимости имеют бюджет в 4,2 млн рублей.
Количество введенного жилья в Ленобласти в 2015 году превысило на 41% утверждённый Минстроем план для региона
Рыночная ситуация сильнее всего сказалась на покупателях недвижимости в коттеджных поселках эконом-класса, считает коммерческий директор ГК «Айдадом» Алексей Баринов.
По данным экспертного бюро «Сперанский», за 11 месяцев 2015 года девелоперы реализовали объектов в коттеджных поселках на 22% меньше, чем в прошлом году.
Самые дорогие квартиры в Санкт-Петербурге реализуются за 94 и 64 млн
Новые квартиры в пос. им. Свердлова стоят дешевле, чем в Мурино или Кудрово, по причине неудобной транспортной схемы. Также цены относительно низки из-за того, что застройка в поселке только начинается.
По мнению аналитиков рынка недвижимости, ликвидные и неликвидные коттеджные поселки отличаются ценой участков — всего на 15%.
«В стройке» сегодня 667 домов, для возведения которых привлечены денежные средства граждан по договорам долевого участия.
Эксперты рынка разошлись в оценке снижения спроса на жилье в Санкт-Петербурге в I полугодии 2015 года, но большинство из них отмечают снижение покупательской активности на треть.
Итог продаж весенних месяцев 2015 года на загородном рынке, увы, неутешителен.
Рост популярности загородного образа жизни стимулирует банки снижать процентные ставки и охотнее выдавать ипотечные и потребительские кредиты на покупку загородной недвижимости.