Парадокс: неликвидные коттеджные поселки дороже ликвидных

в разделе “Тенденции” 813 0 Печать Сохранить

По мнению аналитиков рынка недвижимости, ликвидные и неликвидные коттеджные поселки отличаются ценой участков — всего на 15%.

Такие данные приводят в Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН). Согласно исследованиям БАРН, неликвидные загородные комплексы выставлены по цене в среднем на 15% выше, чем ликвидные.

Бюро аналитики разделило коттеджные поселки на две категории: «теплые» и «холодные». В первую попали проекты, в которых идут сделки, во вторую – где покупателей почти не видят. Тех и других на рынке примерно поровну, но на первую категорию приходится 93-95% от общего количества сделок, а на вторую – 5-7%. Примечательно, что средняя цена сотки в «холодных» проектах оказалась на 14,6% выше, чем в «теплых».

Анализ проводился по участкам, как по наиболее массовому продукту. Аналитики отмечают: речь не идет о том, что дешевое покупают заведомо лучше, чем дорогое. В каждом ценовом сегменте - верхнем, среднем и нижнем – соблюдается примерно такое же соотношение. Указанную цифру можно интерпретировать по-разному, но наиболее правдоподобное объяснение, что проекты с неликвидными объектами переоценены в среднем на указанную величину. 

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
БАРН

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений