Загородные проекты пошли в рост?

в разделе “Тенденции” 1001 1 Печать Сохранить

Ноябрь неожиданно стал самым доходным месяцем для участников информационного обмена загородных застройщиков. Суммарная выручка достигла 314 млн рублей, что заметно выше показателей других месяцев.

При этом число сделок оказалось не особо впечатляющим. На 113 коттеджных поселков, участвующих в обмене информацией о реальных сделках, было подписано 94 договора купли-продажи. Это меньше, чем в октябре (тогда было заключено 110 сделок), но больше, чем в ноябре 2016 года (тогда было зафиксировало лишь 84 продажи).

«В целом осень складывается для девелоперов неплохо. За три осенних месяца загородные застройщики, участвующие в информ-обмене, подписали 318 сделок, что на 7% превышает прошлогодний уровень», - отмечает Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский». Высокая ноябрьская выручка связана не с количеством продаж, а с высокой средней ценой сделки. В этом месяце было зафиксировано сразу 6 сделок с домами, такого обилия покупателей на этот тип недвижимости не случалось уже давно. Причем покупались отнюдь не бюджетные домики. Так, в поселке «Шале-парк Superbia» в ноябре продан дом стоимостью 20 млн.

Весьма показательно, что в минувшем месяце прошло несколько сделок с дорогими участками. В Olimp Group в рамках различных проектов реализовали несколько участков стоимостью от 12 до 22 млн рублей за лот. Кроме того, дорогие участки продавались в проектах «ПулЭкспресс», Land Aspect, «Сити78» и др. В результате средняя цена реализованной сотки поднялась до 187 000 рублей, что на 33% выше среднего значения за 2017 год.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Сперанский

Новости по темам

Комментарии

evakyareg@mail.ru

#3536

:)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений