Волны и сосны от «Айдадома»

в разделе “Коттеджные поселки” 2199 57 Печать Сохранить

ГК «Айдадом» расширяет границы и запускает новый проект в Приозерском районе. Это уже второй проект компании в северном направлении. Первый проект — «Юкки Сити» во Всеволожском районе — полностью реализован.

«Волны и Сосны» — коттеджный поселок, расположенный на берегу Суходольского озера. Общая площадь проекта — 67 га. Статус земель: ДНП. Поселок граничит с деревней Удальцово.

«Реализуя проекты в Ломоносовском районе, компания «Айдадом» преимущественно работала в классе Эконом/Эконом+. Приозерский район — новая для нас территория, и мы считаем ее перспективной не только для себя, но и для наших покупателей. Местоположение поселка «Волны и Сосны» формирует статус проекта в сегменте «комфорт». Особое внимание мы уделим рекреационным пространствам, оборудованным пляжным зонам, прогулочным дорожкам, прибрежным променадам, организации пирсов и пр.», — комментирует Алексей Баринов, коммерческий директор ГК «Айдадом».

Реализация проекта будет проходить в несколько очередей. Планируемый срок сдачи 1-й очереди — 2 квартал 2016 г. Средняя стоимость предложения –1 200 000 рублей за участок в 10 соток. Традиционно на момент старта продаж (старт продаж назначен на 17 апреля) ГК «Айдадом» предложит своим покупателям ограниченное количество участков по акционной цене — от 90 000 руб./сотка.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

Депутат

#343

Люди, не поддавайтесь на обман. На сайте запорожского сельского поселения размещен Генеральный план этой территории, по этому генплану вся территория поселка Волны и Сосны отнесена к зоне сельскохозяйственного производства, соответственно органы исполнительной власти имеют право изменить вид разрешенного использования на сельскохозяйственное производство, при котором строительство домов запрещено.

[URL=http://zaporojskoe.spblenobl.ru/?cat=51]http://zaporojskoe.spblenobl.ru/?cat=51[/URL]

[URL=http://zaporojskoe.spblenobl.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg]http://zaporojskoe.spblenobl.ru/wp-content/uploads/2014/08/Схема_планируемых_границ_земель.jpg[/URL]

Ольга

#344

Вы из Дженсена (Сосновские Озёра) депутат?

Депутат

#346

Прошу обратить внимание, что такие сайты, как zagorod.ru, fazenda.spb.ru, restate.ru негативную информацию о компании Айдадом активно удаляют, оставляя в основном только отзывы, написанные менеджерами Айдадома. В частности настойчиво удаляется информация о том, что строительство коттеджного поселка Волны и Сосны незаконно и в будущем дело закончится судебными решениями о сносе все построек, если они, конечно, вообще будут построены, связано это с тем, что согласно генерального плана Запорожского сельского поселения вся эта территория предназначена для сельскохозяйственного производства, а не строительства домов. Так что деньги покупателей Айдадома, переданные по предварительным договорам (а другие эта компания не заключает) уходят в оплату создания репутации компании, а не в строительство поселков, в общем, платя Айдадому, вы платите таким "честным и правдивым" сайтам вроде zagorod.ru, fazenda.spb.ru, restate.ru.

Алексей Владимирович

#358

Реальные отзывы от реальных покупателей Айдадома в группе вконтакте "Сообщество поселков ГК Айдадом" (СК Империя), [URL=https://vk.com/club80837343][U][COLOR=#0000ff]https://vk.com/club80837343[/COLOR][/U][/URL]

Гость

#359

Так называемое сообщество жителей в ВК ведется под патронажем конкурентов компании. Создатель сообщества скрыт, нейтральные и положительные комментарии удаляются за 2-3 минуты. Я общался с одним из собственников Петергофских через личные сообщения. Цитирую: ... удалился из "нашей" группы - там одни нытики пишут и все вокруг засирают... Так что сообщество так называемых жителей - это хорошо проспонсированная конкурентами Айдадома коалиция лидеров мнений. Я б вообще на отзывы в сети не полагался.

Айдадом

#360

Право собственности на участок «Волны и сосны» оформлено на ООО «МеталлПром», которое, согласно информации, поступившей от девелопера, является одним из юридических лиц ГК «Айдадом». В подтверждение своих слов были предоставлены следующие документы: свидетельства о праве собственности ООО «МеталлПром» на все доли участка, а также предварительный договор купли-продажи между СК «Империя» и ООО «МеталлПром», согласно которому в срок должен быть заключён основной договор купли-продажи

Алексей

#361

Я не буду рассуждать о репутации застройщика, которая сейчас состоит из невыполнения обещаний, я просто сделаю экономический расчет проекта Волны и Сосны. Пусть даже он выполнен “на коленке”, но мой опыт показывает, что порядок цифр будет идентичен труду команды экономистов и инженеров.

Первое, что нужно было сделать - купить участок под проект, средняя оптовая цена такого объема в этих местах 60000 рублей сотка, допустим они поторговались и приобрели за 50000/сотка. 6700 соток равняется 335 000 000. Далее, нужно сделать дороги - 6 км (около 50 000 000), провести электроснабжение - для такого количества участков понадобится не менее 1 мегаватта энергии, что при цене монополиста минимум 30000 рублей киловатт составит 30 000 000. Плюс нужно построить сами сети – затраты на прокладку линии с хорошими столбами и сип-проводами, а также на строительство подстанций составят не менее 10 000 000 рублей. Далее, застройщик заявил о водоснабжении, по его словам будет построено 2 скважины, хотя для такого поселка это крайне мало, одна скважина в этом районе обеспечивает максимум 50 участков. Для каждой скважины по законодательству необходимо очень серьезный пакет разрешений, состоящий из строительства разведочной скважины, разработки проекта оценки запасов, лицензии на пользование недрами и так далее. Цена разрешений на каждую скважину будет не менее 3 000 000 рублей, плюс строительство самой скважины с водонасосными установками обойдется 1 500 000 каждая. Далее необходимо строительство сетей водоснабжения и запорной арматуры, которое тоже очень затратно, и меньше 10 000 000 рублей не выйдет. Забор, помещение для охраны, помещение для эксплуатации, въездная группа, необходимая техника и оборудование – ну пусть будет еще 10 000 000. Кроме того, я был в лесу, расположенном между озером и поселком, он в плачевном состоянии, его нужно чистить, строить дорожки, еще они обещают пляжи и причалы, а на причале должны быть помещения для охраны лодок, про заявленный ресторан даже говорить не буду. В общем еще миллионов 20 вынь-да-полож. Ну и в заключение расходов нельзя забывать об объеме средств на рекламу, руководящий персонал, менеджеров, содержание офиса, персонал на территории и так далее, уверен, что на этот проект айдадом тратит минимум 1 000 000 в месяц. Реализация проекта такого объема меньше 5 лет не получится, итого еще – 60 000 000. Что получается на выходе? – сумма расходов будет более 550 000 000 рублей.

Ну а теперь рассмотрим доходы: анализ сайта показывает, что они собираются выручить примерно 1 миллиард рублей за эти участки, но из них 40 участков по 20-35 соток с подрядом на сумму около 250 000 000, которые являются, мягко говоря, трудно продаваемыми, но, допустим, этот фактор в расчет брать не будем. Еще нужно скинуть 20% на их не кончающиеся акции, скидки, по другому говоря – уникальные торговые предложения УТП (законы рекламы работают и при продаже участков), остается 800 000 000. Минус расходы – 550 000 000 рублей, минус налоги на прибыль, налоги на дивиденды, учредителям достается около 180 000 000 рублей. Но для того, чтобы этот доход получить, нужно продать 400 участков высокой ценовой категории в достаточно удаленном от Санкт-Петербурга места. покупатели здесь не будут продавать квартиры, чтобы купить участок, как это они делали при покупке участков в других проектах айдадома в Ломоносовском районе близко к городу, кроме того, эти покупатели более опытные, у них уже есть и деньги и другая недвижимость, а значит есть и опыт покупки и юристы и много чего еще, поэтому бросаться на уникальные торговые предложения сломя голову они не будут. И для того, чтобы продать такой объем участков, в таком месте, за такую цену нужно не меньше 10 лет. При этом расчет показывает, что компания не сможет выполнить свои заявленные обязательства прежде, чем реализует 80% участков. Именно поэтому у Айдадома задержки с собственностью и инфраструктурой в других проектах. Но в случае с Волны и Сосны основная проблема этого дискаунтера скорее всего будет фатальной. Через 2 – 3 года интернет захлестнут обвинения покупателей к застройщику, которые не получат обещанную инфраструктуру и собственность, и тогда проект встанет намертво, а те, кто заключил предварительный договор…. ну что ж, это обратная сторона акций, скидок, подарков итд.

Мое мнение однозначное – Айдадом не правильно произвел экономическое обоснование проекта Волны и Сосны, вследствие отсутствия опыта реализации проектов в данной локации допустил ошибки в расчете оценки возможного объема продаж за единицу времени, взяв для расчета данные из своих проектов низкой ценовой категории в ближайшем расположении к мегаполису.

А нарисовать на сайте, что четверть участков продана – дело нехитрое, и я могу объяснить, почему я считаю, что количество продаж – фикция. На сайте проданы участки худшего расположения и формы, а рядом гораздо лучшие участки, например, чуть ближе к озеру, не окруженные с нескольких сторон дорогами, более правильной формы, не треугольные и за такую же цену, нарисованы свободными. То есть покупатель видит, что соседний более худший участок продан, а этот хороший - свободен. Законы рекламы, никуда от них не денешься.

И все-таки профессионалы в Айдадоме имеются. Это юристы! Видимо руководство само хорошо знает все те риски, которые описаны выше, поэтому у них очень безопасные схемы продаж. Безопасные для Айдадома, естественно. Одна компания покупает землю, заключает предварительный договор с другим юрлицом, а это юрлицо заключает предварительные договоры с конечными покупателями. Таким образом, если проект даст сбой, землю конечные покупатели отсудить не смогут.

Желаю удачи.

Гость

#362

Вполне доволен работой ГК айдодом, они стараются много и много получается, не смотря на многие трудности

Алена

#363

Расстояние от города не такое уж большое для нас, зато уже другой совсем мир. Жить коечно гораздо комфортнее в поселке, нежели в городе. Мы например дом построили хороший, так что не чувствуем вообще дискомфорта. Детям очень нравится, самое главное

Юлия

#364

К покупке отнеслись серьезно и ответственно. Все было тщательно проверено, изучено и т.д. Ориентировались на конкретные факты и реальные мнения. Так вот, оформили участок и не жалеем.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений