Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Медицинская помощь на даче (часть 3)

в разделе “Тонкости жизни за городом” 1353 0 Печать Сохранить
Медицинская помощь на даче (часть 3)

Частник поедет, куда скажете

В Петербурге при некоторых стационарах существуют частные «скорые». Организаций, занимающихся только оказанием неотложной помощи населению в Петербурге и других городах, всего три: «Корис», «Петербургская неотложка» и «Перспектива».

«В отличие от государственной скорой помощи, мы можем выехать в любой населенный пункт Ленобласти, — говорит Елизавета Кузнецова, менеджер по работе с клиентами «Петербургской Неотложки». — Ежедневно на дежурстве находятся 11 автомобилей скорой медицинской помощи, расположенных на четырех площадках в разных районах города. К пациенту поедет ближайший автомобиль».

Частная «Скорая» поедет на вызов не только в любой населенный пункт Ленобласти, но даже за ее пределы. Медики или окажут помощь на месте, или доставят пациента по показаниям в местную или в городскую больницу. У частников нет ограничений по дальности. Но, чем дальше ехать, тем менее актуальной становится такая помощь, поэтому при кризисе лучше вызвать «Скорую» из ближайшего населенного пункта.

Частные неотложки действуют в строгом соответствии с приказом Минздрава по оказанию скорой медицинской помощи населению. Комплектация автомобилей оборудованием и лечебными препаратами, состав бригад (врач, фельдшер и водитель), медицинские стандарты — все регламентировано. Надзор за деятельностью частников осуществляет лицензионный отдел Комитета по здравоохранению Петербурга.

Частная «Скорая» обязана оказать медицинскую помощь, причем бесплатно, даже в пути, если машину остановят на дороге. Если врачи везут больного, они вызовут «на себя» городскую скорую помощь.

В среднем вызов частной «Скорой», по словам Льва Авербаха, главврача «Корис», стоит 15-20 тыс. рублей. Время оплаты идет с момента выезда машины к пациенту. Плату обычно согласовывают с клиентом по телефону и, если к нему далеко ехать, берут фиксированную стоимость проезда по городу за полчаса. Оплата принимается наличными, так что, выезжая на дачу или встречать Новый год в загородный коттедж, прихватите с собой пару десятков тысяч или хотя бы банковскую карту: с нее ваши родственники или вы сами сможете снять наличку в банкомате при больнице, куда вас доставят. «Люди в основном приличные, — отмечает Лев Авербах. — Если не хватило денег, родственники стараются донести остаток в наш петербургский офис в ближайшие же часы».

Кстати, частники не потребуют у вас ни полис, ни даже паспорт. Однако, в свою очередь, оставляют пациенту все необходимые документы: квитанцию, договор об услугах, выписку с рекомендациями, если оставляют больного на месте. По этим документам вы впоследствии сможете оформить налоговый вычет.

Частная «Скорая» поедет на любой вызов. Даже если вы, катаясь на лыжах, сломаете ногу, вам сделают обезболивание, наложат шину и отвезут в ближайшую больницу. Как правило, у частников есть и специализированные бригады – педиатрическая, реанимационная. Исключение составляют психиатрические больные, состоящие на специализированном учете, а также героиновые зависимые: к ним частники не поедут.

На первом месте по вызовам частной «Скорой» стоят сердечно-сосудистые заболевания, на втором хирургические (т.н. острый живот), третье место занимают различные травмы. Очень часто, особенно в праздники, врачи выезжают к больным с абстинентным синдромом.

Дополнительной оплаты сверх тарифа не потребуется. Вы оплачиваете только время работы бригады скорой медицинской помощи по принципу «все включено».

В «Корисе» цена за час работы составляет 6800 рублей в час.

В «Петербургской неотложке» скорая помощь для детей и взрослых в Петербурге и в пределах 50 км от города стоит 6 тысяч рублей в час; от 50 км до 100 км от границы Петербурга 4800 руб./час, от 100 км и более от границы Петербурга — 55 руб./км + стоимость работы бригады. Доезд бригады оплачивается: в Санкт-Петербурге — 30 минут; в отдаленные районы города — 1 час; в населенные пункты в пределах от 50 км до 100 км — дорога в оба конца. В любом случае диспетчер заранее скажет вам, какую сумму вы должны будете заплатить медикам на месте.

В Новый год и первые дни после него пробок на выезде из города и областных дорогах не бывает. Есть уверенность, что «Скорая» к вам приедет в нормативное время. Но будет лучше, если она вам совсем не понадобится.

Содержание:
Медицинская помощь на даче
Медицинская помощь на даче (часть 2)
Медицинская помощь на даче (часть 3)

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений