От небольшой земельной доли проще отказаться

в разделе “Мнение” 1140 0 Печать Сохранить

«В практике нередки случаи, когда гражданин имеет в собственности земельный участок или земельную долю, иной объект недвижимости, которым фактически не пользуется, - рассказал БН нотариус нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров. - Как правило, такое имущество расположено далеко за пределами его постоянного проживания, и, как показывает практика, о таких объектах, например доставшихся по наследству, собственники нередко забывают до момента, пока не приходит налоговое уведомление об оплате налога на имущество».

Как подсказывает Алексей Комаров, продавать подобный объект смысла нет, так как после всех затрат на его реализацию окажется, что вместо прибыли получен лишь убыток и потеря времени.

В то же время 122-ФЗ, ст. 30.2 дает возможность отказаться от принадлежащего собственнику земельного участка или земельной доли путем подачи заявления в территориальный орган Росреестра по месту нахождения имущества. В этом случае имущество поступает в собственность субъекта РФ или органа местного самоуправления.

Однако, если на земельном участке расположена недвижимость, в отношении которой зарегистрировано право собственности, то отказаться от земельного участка уже не получится.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений