У областных строителей все хорошо

в разделе “Тенденции” 392 0 Печать Сохранить

Генеральный директор компании Setl City Илья Еременко, покупатели жилья есть и сейчас. Конечно, их меньше, чем было в декабре 2014-го, но с учетом экономической ситуации в стране и массовых покупок квартир в конце прошлого года, объемом продаж строители довольны. С ним согласен Генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев. Поток покупателей схлынул, но зато появилось время чаще встречаться с властями и между собой, оптимизировать процессы внутри компаний.

Хорошим выдался прошлый год и в компании NCC. Генеральный директор NCC Юусо Хиетанен, отметив хорошие показатели прошлого года, заявил, что 47 регион – один из лучших с точки зрения проработанности норм и правил среди 8 стран, в которых строит компания.

«Кризисы приходят и уходят, а капитальное строительство остается», – подытожил генеральный директор СК «Навис» Александр Львович.

На съезде много говорили о снятии административных барьеров для застройщиков и о защите прав дольщиков. На этом акцентировал внимание вице-президент НОСТРОЙ Александр Вахмистров. Он подчеркнул, что у застройщиков неминуемо снизятся продажи, некоторые стройки будут заморожены, и задача властей – не допустить появления новых обманутых дольщиков. Для чего нужно ужесточить контроль со стороны надзорных органов, обязать всех строить только по ФЗ-214, проверять финансовую деятельность застройщиков, обеспечить информационную прозрачность их деятельности.

Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, в развитие темы напомнил, что в регионе действует кодекс добросовестного застройщика, который не позволяет начинать строительство и привлекать деньги дольщиков без получения разрешения на строительство, а также обязывает строителей возводить объекты социальной инфраструктуры.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений