Тренд на снижение площадей загородных домов

в разделе “Тенденции” 489 0 Печать Сохранить

Таунхаусы по цене квартиры (2,5 млн рублей) стали наиболее востребованным продуктом на рынке загородного домостроения Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН). Первичный рынок «усадеб», как и городские новостройки, демонстрирует тренд на уменьшение площадей.

Эксперты АРИН подвели итоги минувшего года на рынке загородных домов Петербурга.

Как отмечается в обзоре, на конец декабря 2014 года общий объём предложения загородных домов составил около 4,2 тысячи объектов. Лидером традиционно является Всеволожский район (29%). На Гатчинский, Выборгский и Ломоносовский районы приходится соответственно по 12, 11 и 7% от общего объёма предложений.

«В общей структуре предложения наиболее широко были представлены объекты стоимостью от 2 до 5 млн рублей, — отмечает Александр Власенко, руководитель отдела продаж жилой недвижимости АРИН. — Таких предложений — 32% от всего рынка. Также значительный объём приходился на ценовые диапазоны 5-10 млн (20%), 10-20 млн (18%), 20-50 млн (11%) и 1-2 млн рублей (11%)». По словам Власенко, нижний ценовой диапазон (для Ленобласти это домовладения стоимостью до 1 млн рублей) и верхний ценовой сегмент (более 50 млн рублей) представлены сравнительно небольшим объёмом предложений, всего 5 и 3% соответственно.

В то же время на рынке наиболее широко представлены загородные дома, расположенные на земельных участках ИЖС (55% предложений). Дома на землях садоводств составляют 34% предложений. Объекты, расположенные на земельных участках с иными статусами, составляют около 11%.

Как подчеркивают эксперты АРИН, наиболее высокая цена квадратного метра традиционно характерна для пригородных районов Санкт-Петербурга (Курортный, Приморский). Самыми дорогими районами Ленинградской области являются Всеволожский, Выборгский и Приозерский. Районы с наиболее низкой средней ценой квадратного метра — Волосовский, Кингисеппский и Волховский.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений