В Ленобласти ИЖС не отстает от крупных застройщиков

в разделе “Тенденции” 810 0 Печать Сохранить

За первое полугодие 2015 года в Ленинградской области введено в эксплуатацию 1,353 млн кв. м жилья, в том числе — 465 тыс. кв. м — индивидуальное жилищное строительство (34%). Плановый показатель по вводу жилья на 2015 год составляет 1 650 тыс. кв. м. Таким образом, за шесть месяцев план выполнен уже на 82%.

При этом за первые шесть месяцев прошлого года ввод жилья составил 850 тыс. кв. м, соответственно, рост в этом году по отношению к прошлому составил 159%, отметили в пресс – службе региона.

«В стройке» сегодня 667 домов, для возведения которых привлечены денежные средства граждан по договорам долевого участия.

Вице-губернатор Михаил Москвин подчеркнул, что застройщики, даже вопреки собственным не очень позитивным высказываниям и обещаниям, продолжают выводить новые проекты на рынок. «Буквально на этой недели градостроительный совет одобрил проекты планировок в общей сложности на 73 га в Новосаратовке и Кировске, не за горами выход на площадку группы ЛСР на Ржевке. Но вместе с тем я хотел бы отметить и то, что не отстает и ИЖС, это говорит о не падающем желании и возможности граждан строить в Ленинградской области частное жилье», — добавил вице-губернатор.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений