Эксперты прогнозируют падение спроса на рынке загородной недвижимости

в разделе “Тенденции” 600 0 Печать Сохранить

В этом году застройщики зафиксировали небывалый подъем спроса на объекты загородной недвижимости. Однако эксперты предупреждают, что в дальнейшем активность покупателей может снизиться, и девелоперам стоит задуматься о диверсификации предложений.

Как отмечает руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева, уже заметно снижение активности по новым загородным проектам. Сейчас их около 40, в прошлом году было заявлено порядка 100.

«Загородный рынок практически не растет в деньгах, средняя цена сделок снижается. Появляются предложения от 1-1,5 млн рублей, в городе за такие деньги квартиру не купить. Уменьшается и бюджет сделок с земельными участками, сейчас в лидерах объекты за 600-800 тыс. рублей. Продажа земли без подряда составляет более 75% от общего объема сделок. В целом складывается неблагоприятная ситуация для развития загородного рынка. Теперь большую роль играет узнаваемость компании, небольшим и средним игрокам будет все сложнее бороться за покупателя», — констатирует Ольга Трошева.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений