Спрос пополам

в разделе “Тенденции” 779 0 Печать Сохранить

Итог продаж весенних месяцев 2015 года на загородном рынке, увы, неутешителен. Такие данные приводит Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН). За три месяца участники информационного обмена реализовали 283 лота. Это почти вдвое меньше, чем за тот же период в прошлом году, когда было продано 511 объектов.

В этом году число продаж в апреле и мае не так уж сильно отличается от количества сделок в осенние месяцы 2014 года, когда начал ощущаться спад на рынке. Необходимо вспомнить и необычайно «жаркий» декабрь, когда перспективный спрос был выбран на какое-то время вперед.

По статистике информационного обмена, 85% продаж приходятся на наделы под самостоятельную застройку. А вот коттеджей было реализовано почти в 2,5 раза меньше (14 против 32), а таун-хаусов – в 4,2 раза (35 против 147).

Дмитрий Сперанский, руководитель БАРН, отмечает, что в статистику не включены данные по продажам компании «Айдадом», т.к. они изменили бы показатели рынка в лучшую сторону. Этот застройщик ведет в данный момент 14 проектов комплексной загородной застройки, все они имеют неплохие показатели по продажам.

Обычно в летние месяцы продажи идут наиболее активно, не стал исключением и 2015 год. С другой стороны, некоторые застройщики осторожничают и новых объектов пока не закладывают.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений