Дольщики Новодевяткино станут собственниками

в разделе “Ход строительства” 602 0 Печать Сохранить

В середине апреля будет введен в эксплуатацию дом на 290 квартир, который не достроила в свое время компания «ПСФ «Китежстрой».

Проблемный вопрос с водоснабжением и водоотведением построенного дома решен на совещании под председательством вице-губернатора Михаила Москвина. Суть проблемы в том, что к системе водоснабжения и водоотведения дом был подключен еще в 2008 году, к сегодняшнему моменту юридические препятствия для ввода дома в эксплуатацию отсутствуют, но до сих пор не была выполнена закольцовка водовода, обеспечивающего подачу воды в нужном объеме. Было решено, что муниципалитет сделает закольцовку в течение трех недель.

Компания «Китежстрой» начала возводить два дома еще в 2005 году, но строительство не закончила и объявила себя банкротом. Усилиями региональных властей первый дом был введен в эксплуатацию в 2013 году.

По второму дому было принято нестандартное решение. В апреле 2014 года градостроительный совет при губернаторе Ленинградской области разрешил ГК «Лидер Групп» увеличить этажность для зданий в своем проекте, предполагаемом к реализации в левой части Мурино. Вместе с этим «Лидер Групп» взял на себя обязательства по достройке домов с обманутыми дольщиками компании «Китежстрой» в Новодевяткино. Здание было готово приблизительно на 75%, там было необходимо завершить внутренние работы, оборудовать внутренние сети, подключить дом к внешним сетям, провести благоустройство.

«Вопрос с водоснабжением и водоотведением был самым тяжелым в этом случае завершения проблемного объекта — в Новом Девяткино в целом очень непростая ситуация с инженерной инфраструктурой. Но усилиями областных и местных властей, застройщика и членов ЖСК мы смогли найти возможности для подключения дома. Теперь жители смогут отпраздновать долгожданное новоселье», — сказал Михаил Москвин.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений