Новые условия рассрочки у застройщиков

в разделе “Специальные предложения” 919 0 Печать Сохранить

Предложение «ЛенСпецСму» на сегодня — рассрочка с первоначальным взносом от 50% сроком в среднем до декабря 17 года, 2% удорожание на остаток. Ранее первоначальный взнос составлял от 10% до 30% в зависимости от объекта и действия специальных акций.

«ЦДС» предлагает беспроцентную рассрочку в среднем на 3 года (зависит от объекта) при первоначальном взносе 50%. На таких условиях застройщик предоставляет скидку с первого взноса в 15%, размер скидки вычитается из общей стоимости квартиры.

Компания «Северный город» раньше предоставляла рассрочку на срок до конца строительства, теперь — фиксированно на год. Рассрочка беспроцентная на базовую стоимость квартиры, первоначальный взнос — от 30%.

Компания «Главстрой-СПб» полностью отказалась от этого финансового инструмента: в декабре 2014 застройщик закрыл программу рассрочки.

«Повышение первоначального взноса по рассрочке связано с необходимостью застройщиков привлекать деньги на строительство. К концу прошлого года доля ипотечных сделок на первичном рынке достигала 60%, для застройщика это означало 60% продаж по 100% оплате, — комментирует Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. — При резком снижении спроса на ипотеку в начале этого года застройщики ищут другие возможности привлечения денег на строительство, в том числе, с помощью повышения первоначального взноса по рассрочке».

Остались прежними условия по рассрочке компании Setl City: рассрочка на 36 месяцев при первоначальном взносе 30%. При взносе в 40% и сроком рассрочки на год предоставляется скидка с первоначального взноса в 15%. Компания «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» в 2015 году продлила срок рассрочки на три месяца и оставила первоначальный взнос от 10%.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений