Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Земельный налог в 2 раза больше за участок ИЖС без дома

в разделе “Правительство” 660 0 Печать Сохранить

Ужесточается ответственность для владельцев земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), на которых дома не построены или построены, но не зарегистрированы. Вносятся поправки к статье 396 Налогового кодекса РФ, устанавливающей, что, если собственник не построил дом на земельном участке в течение десяти лет после госрегистрации прав, он будет платить в 2 раза больший земельный налог. Теперь избежать этой санкции не получится перепродажей или разделом участка. Десятилетний срок требования о регистрации дома все равно будет сохраняться от первой даты постановки участка на учет. Исключение в этом будет сделано для участков, передаваемых в наследство. Также поправками предусматривается, что эти повышающие коэффициенты не применяются для садовых и дачных земельных участков.

А направлены повышающие коэффициенты на то, чтобы заставить регистрировать объекты уже построенные и платить налог с земельного участка и построенного объекта.

Стоит отметить, что указанные нормы об удвоении налога были прияты в 2006 году, и скоро начнутся первые взыскания. 

Значит нужно подпадающим под взыскания поторопиться в регистрацией домов или продажей незастроенного участка ИЖС до введения поправок о непрерывности 10-летнего срока бездействия.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений