Территория устойчивого развития

в разделе “Правительство” 609 0 Печать Сохранить

Ленинградская область — пример другим регионам в решении ряда вопросов социально-экономического развития. Так считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Временно исполняющий обязанности губернатора 47-го региона Александр Дрозденко рассказал на пленарном заседании верхней палаты российского парламента о стратегически важных инициативах по улучшению качества жизни в Ленинградской области.

Александр Дрозденко в частности высказал ряд предложений в области перераспределения земельных ресурсов. Для ускорения процесса перехода сельскохозяйственных земель от неэффективных собственников к эффективным врио главы региона предложил ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли сельхозугодий; упростить процедуру оформления изъятия земель у недобросовестных собственников; передать с федерального на региональный уровень полномочия по определению признаков неиспользования земельных участков и проведению мониторинга земель сельхозназначения; регламентировать отчуждение земельных участков при банкротстве сельхозпредприятий.

Важнейшей задачей чиновник назвал обеспечение качества жизни населения. Среди достижений областных властей — реформа системы местного самоуправления, программы «Соцобъекты в обмен на налоги». В планах — модернизация жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы говорим, что Ленинградская область – это территория успеха. Но речь здесь не о цифрах бюджета, а о том, насколько успешны те люди, которые живут на территории Ленинградской области», — заключил Александр Дрозденко.

Валентина Матвиенко отметила, что наработанный Ленинградской областью опыт по решению многих вопросов будет полезен другим регионам.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений