Законопроект о налоге на недвижимость принят во втором чтении

в разделе “Правительство” 350 0 Печать Сохранить

Законопроект об НДФЛ Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM. НДФЛ с продажи недвижимости платить не нужно, если объект находится в собственности минимум три года, при этом получен по наследству, в дар или если право собственности получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

С 1 января 2016 года от уплаты НДФЛ освободятся продавцы собственности в случае, если они владели ею минимум пять лет: поправки распространяются на правоотношения, возникшие после 1 января 2016 года.

В случае, если доходы от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрации перехода права собственности на соответствующий объект, умноженной на понижающий коэффициент 0,7. В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, эти положения не применяются.

При этом законом субъекта РФ вплоть до нуля для всех или отдельных категорий налогоплательщиков или объектов недвижимого имущества может быть уменьшен минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества или же размер понижающего коэффициента к кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений