Самострой ограничат

в разделе “Правительство” 564 0 Печать Сохранить

Члены партии «Справедливая Россия» — авторы законопроекта — считают, что недобросовестных застройщиков многоэтажных домов пора лишать различных «лазеек» в российском законодательстве.

Часто застройщики начинают строительство без требующихся разрешений или же с определенными отклонениями от закрепленных норм в документации, а пока идут судебные разбирательства, здания успевают достроить и продать в них квартиры.

Авторы проекта отмечают, что на данный момент по статистике более 70% подобных новостроек легализуют через суд. При этом обманутые покупатели могут вернуть свои деньги только в судебно-правовом порядке.

Напомним, что в Петербурге работает Служба Госстройнадзора и экспертизы, где каждый застройщик получает два разрешения: на начало строительства, а затем — на ввод в эксплуатацию здания. Граждане, интересующиеся покупкой квартиры, могут проверить в онлайн-режиме любого застройщика на сайте expertiza.spb.ru: реестр выданных разрешений на строительство и реестр разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы, к 2015 году в Санкт-Петербурге вступили в силу 5 судебных решений о сносе зданий, а по 72 постройкам ведется расследование.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений