Смольный предложил застройщикам подписать соглашение о добросовестной работе

в разделе “Правительство” 507 0 Печать Сохранить

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян выступил с инициативой разработки соглашения об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности.

Соглашение будет открытым — подписать его смогут все застройщики, готовые работать в Петербурге в рамках законодательства и выполнять в полном объеме обязательства перед дольщиками.

«В соглашении, о разработке которого мы договорились с крупнейшими строительными объединениями, будут обозначены критерии надежности застройщиков. Так, общественные объединения и органы госвласти снабдят потенциального покупателя жилья исчерпывающей информацией о том, какие строительные организации нашего города не просто осуществляют деятельность в правовом поле, но и выполняют свою работу добросовестно — а это даже более высокие требования, нежели те, которые предъявляет законодательство. Окончательное решение остается за самим покупателем», — заявил Марат Оганесян.

Текст соглашения и перечень подписавших его организаций будет находиться в открытом доступе. Список будет регулярно обновляться с учетом расширения круга компаний, подписавшихся под соглашением.

Напомним, в Ленинградской области уже действует подобный документ: «Кодекс добросовестных строителей»

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений