Материнский капитал можно будет тратить на ипотеку досрочно

в разделе “Правительство” 550 0 Печать Сохранить

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, разработанный Министерством труда и предлагающий разрешить досрочно направлять материнский капитал на первоначальный взнос для покупки или строительства жилья.

Документ предлагает предоставить возможность использовать материнский капитал для уплаты первоначального взноса по кредиту досрочно, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Для подобного разрешения необходимо внести поправки в статьи 7 и 10 закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», сообщает пресс-служба Правительства.

Сейчас обладатель сертификата на получение материнского капитала может направить средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на строительство или приобретение жилья, не дожидаясь трехлетия ребенка. Но первоначальный взнос при получении кредита или займа за счет средств маткапитала пока можно сделать только не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка.

В настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений