Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Ленобласть наводит порядок с учетом земель

в разделе “Правительство” 845 0 Печать Сохранить

В Ленинградской области продолжается инвентаризация земель для более полного исчисления местных налогов. За 6 месяцев 2016 года уточнены сведения по 595 участкам, что позволило ликвидировать существенную часть «белых пятен» налогообложения. Специалистами уточнялись сведения о правообладателе, виде разрешенного использования и другие характеристики земель. Работа в этом направлении будет продолжена, т.к. способствует увеличению объемов поступлений от имущественных налогов (земельного налога и налога на имущество физических лиц), зачисляемых напрямую в бюджеты муниципалитетов.

«Положительные результаты очевидны, тем не менее, по-прежнему есть резервы роста. Важно продолжить актуализацию налогооблагаемой базы. Часть территорий пока не приносит дохода муниципалитетам из-за отсутствия полной информации по участкам. Проводимая инвентаризация земель позволяет сократить количество таких зон и, как следствие, увеличить доходы местных бюджетов», - заявил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков.

Справка

В январе 2013 года распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко создана межведомственная рабочая группа для координации мероприятий по обеспечению полноты исчисления местных налогов на территории региона. В ее состав вошли представители профильных комитетов Ленинградской области, территориальных управлений федеральных органов (Федеральной налоговой службы, Федеральной кадастровой палаты Росреестра, Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии), а также органов местного самоуправления и ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Основная задача рабочей группы — оперативное взаимодействие различных органов власти для обеспечения полноты собираемости имущественных налогов на территории Ленинградской области.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений