За незаконные сделки с недвижимостью чиновников оштрафуют

в разделе “Правительство” 579 0 Печать Сохранить

Чиновников могут начать наказывать штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей за регистрацию незаконных сделок с недвижимым имуществом.

Об этом говорится в поправках к законопроекту, направленному на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости.

Ранее проект федерального закона был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект предполагает введение уголовной ответственности кадастровых инженеров за умышленное внесение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. Сейчас кадастровые инженеры несут ответственность в виде запрета на профессиональную деятельность — они лишаются квалификационного аттестата. Кроме того, есть административная и имущественная ответственность по решению суда.

Как уточняется в тексте поправок, регистрация заведомо незаконных сделок с недвижимым имуществом, умышленное искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а также занижение кадастровой стоимости объектов недвижимости, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Также предусмотрены и иные наказания, вплоть до лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений