Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Петербурге и Ленобласти, проектирование и строительство дома, жизнь за городом.

Градсовет одобрил проекты застройки во Всеволожском и Ломоносовском районах

в разделе “Правительство” 454 0 Печать Сохранить

Сегодня члены Градостроительного совета Ленинградской области одобрили проект планировки и межевания территории в деревне Новое Девяткино и эскиз застройки территории в деревне Куттузи (Аннинское сельское поселение Ломоносовского района).

Площадь земельного участка ППТ в Новом Девятикино составляет 17,1 га. Проектом предусматривается размещение жилых домов высотой 12 этажей общей площадью квартир 144,3 тыс. кв. м. с подземными гаражами на 1766 мест и 473 открытыми паковочными местами. Расчетная плотность населения — 4377 человек. Также в границах КОТ предполагается размещение общеобразовательной школы на 400 мест, двух дошкольных образовательных учреждений на 110 и на 160 мест, спортивного комплекса с бассейном, опорного пункта полиции, двух аптек.

Эскиз застройки территории в деревне Куттузи площадью 23,4 га. предполагает формирование жилого квартала с домами высотой 4-12 этажей, а также размещение объектов социальной инфраструктуры, в том числе одной школы на 400 учеников и двух детских дошкольных учреждений по 130 мест каждое. Расчетная численность населения проектируемого квартала - 4,3 тыс. человек, жилой фонд составит 129 тыс. кв. м.

Михаил Москвин отметил, что Ломоносовский район является одним из самых перспективных направлений для застройки и покупки жилья, так как рядом расположены такие культурные, образовательные и исторические центры как Стрельна, Петергоф, Гатчина. Кроме того, у района хорошая транспортная доступность с хорошей перспективой развития.

«Совместно с Санкт-Петербургом и федеральными структурами мы планируем соединить кольцевую дорогу с Кингисеппским шоссе, построить объезд Красного Села, решить вопрос с ремонтом и расширением Геологической улицы от Красносельского шоссе до границы Ленинградской области», — сказал Михаил Москвин.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Интересные новости

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений