Генеральный план города Всеволожска принят депутатами

в разделе “Правительство” 702 0 Печать Сохранить

Согласно новой редакции, зона индивидуального жилищного строительства города Всеволожска остаётся зоной Ж-1, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Всеволожск». Пожеланиям жителей пошли на встречу и оставили всё, как есть на данный момент, за исключением условно-разрешённых зон Ж-2 – зон, где уже построены малоэтажные дома или где оформлены документы на строительство.

Беспокоила жителей и судьба лесных угодий. Согласно новому Генплану, в границы города Всеволожска не было включено ни одного нового участка лесного фонда. Лес останется лесом.

Кроме того, согласно Генплану, вдоль Дороги жизни по направлению из Всеволожска в Петербург запроектирован зеленый пояс и пешеходные дорожки. Вообще, одна из основных идей Генплана – фиксация единой зеленой зоны во Всеволожске, объединившей по течению реки Лубья существующие парки, а также максимальное сохранение лесопарковых зон и насаждений в целом на территории города. Это позволит строже охранять их использование.

Запланирован в Генплане и долгожданный виадук на Колтушском шоссе. Виадук будет надземным, но его строительство рассчитано таким образом, что движение во время работ перекрываться не будет. Чтобы организовать прямой проезд в Петербург из микрорайона Южный, предусматривается прямой выезд из Южного с помощью строительства дороги вдоль нефтепровода, а также параллельно ему с западной стороны.

В Генеральном плане города предусмотрены социальные объекты и инфраструктура для населения около 100 тыс. человек (ожидаемая численность населения к 2025 году), включая детские сады, школы, спортивные объекты, поликлиники, дороги, системы водообеспечения, электроснабжения, канализации. Позиция администрации города Всеволожска – не подписывать акты ввода жилья в эксплуатацию без гарантий строительства социальных объектов от застройщика.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений