Генплан Бугров отправили на доработку, чтобы был парк

в разделе “Правительство” 698 0 Печать Сохранить

Состав градостроительного совета Ленинградской области рассмотрел концепцию развития территорий, входящих в состав Бугровского поселения (Всеволожский район). Проект генерального плана затрагивает вопросы транспортного обслуживания населения, жилищного строительства, территориального зонирования.

На рассмотрение было внесено предложение включить в состав поселения свыше 800 га земель различного назначения. На новых территориях возможно строительство около 2 млн кв. метров жилья. Тем не менее, авторы концепции не предусмотрели создание парковой зоны, в которой остро нуждается развивающийся поселок.

«В центре Бугров расположены земли сельскохозяйственного назначения, которые больше подойдут для размещения парка, рекреационной зоны, а не жилья», — сказал заместитель председателя правительства области по строительству Михаил Москвин.

Он также отметил, что в представленный проект генерального плана не включен анализ актуального положения Бугров в плане численности населения, обеспеченности рабочими местами, информации об объемах маятниковой миграции. Также концепция не содержит предложений по организации инженерного обеспечения территорий и транспортного обслуживания, в том числе по созданию сети общественного транспорта.

С учетом рекомендаций, проект генплана был отправлен на доработку.

«Мы предлагаем рассматривать развитие Бугров во взаимосвязи с соседними муниципалитетами Мурино и Новое Девяткино, в рамках актуализации схемы территориального планирования Всеволожского района», — подытожил Михаил Москвин.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений