Генеральный план Бугров опять отправили на доработку

в разделе “Правительство” 235 0 Печать Сохранить

Градостроительный совет Ленинградской области второй раз отправил на доработку генеральный план Бугровского сельского поселения. Основные причины — недоработка схемы улично-дорожной сети, недостаток прогулочных зон и зелёных насаждений, отсутствие социальных объектов и участка под станцию метрополитена.

Власти Ленинградской области рассматривают Бугровское поселение в составе агломерации с территорией Мурино, между которыми необходимо создать буферную зону с парком и общественно-деловым пространством. При этом внутри жилых кварталов в шаговой доступности также должны быть предусмотрены прогулочные зоны. Предложенный повторно вариант изменений в генплан включал один парк на 15 га с бульваром.

«Проектировщики забыли указать станцию метро, которая предусмотрена в плане перспективного развития метрополитена Санкт-Петербурга. Также у нас остались вопросы, касающиеся дорожной инфраструктуры: требуется предусмотреть единую транспортную систему с учётом движения общественного транспорта, ее связью с кольцевой автодорогой и пробивкой на проспект Культуры. Когда мы увидим проект сбалансированным и гармоничным, тогда и примем его», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Первый раз генплан Бугровского сельского поселения был отклонён в декабре 2016 года, когда проектировщик не предусмотрел перспективы интенсивного развития двух граничащих населённых пунктов и не включил функциональные пространства, которые снижали бы плотность застройки.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений