Прокуроры озаботились обманутыми дольщиками

в разделе “Правительство” 419 0 Печать Сохранить

На коллегии под председательством прокурора Ленинградской области Станислава Иванова было отмечено, что с 2012 по 2014 год в эксплуатацию введено 12 «проблемных» объектов, 1268 граждан смогли получить новые квартиры.

В настоящее время на территории региона осуществляется строительство 537 многоквартирных жилых домов, из них 483 — с привлечением денежных средств граждан, что составляет 78% от общего количества всех строящихся домов на территории региона. Причём остаются «проблемными» 13 многоквартирных жилых домов, строительство которых приостановлено, прекращено или ведётся крайне низкими темпами.

Участники совещания пришли к выводу, что организация надзора в сфере долевого строительства не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Прокурорами не используется весь комплекс мер реагирования, предусмотренный законом. Недостаточно активно используется практика направления в суд исковых заявлений в защиту нарушенных прав участников долевого строительства, проверки проводятся лишь по отдельным обращениям граждан.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений