Прирезать кусочек земли за 15 процентов ее стоимости

в разделе “Правительство” 2447 0 Печать Сохранить

На сайте Правительства Российской Федерации опубликовано Постановление №1308 «Об утверждении правил определения размера платы за увеличение площади земельных участков».

Согласно документу, размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, за счет прилегающих к ним участков земли, находящихся в федеральной собственности, составит 15 процентов от ее кадастровой стоимости. Выкупать разрешается только части земельных участков, из которых не может быть образован отдельный земельный участок.

Другими словами, если к границе вашего участка примыкает небольшой участок земли, находящейся в федеральной собственности, то его можно выкупить и присоединить к своему участку.

Утверждённый Правилами размер платы аналогичен размеру платы приобретения невостребованных земельных долей, установленному Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Это обусловлено тем, что земельные участки, подлежащие передаче в частную собственность путём перераспределения, как и невостребованные доли, не могут быть самостоятельными предметами гражданского оборота.

Указанная мера позволит ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу федерального бюджета.

Ознакомится с постановлением  №1308.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений