Власти Ленобласти решают проблемы ЖК "Ванино" и ЖК "Воронцов"

в разделе “Девелоперы” 739 0 Печать Сохранить

Заместитель председателя правительства Михаил Москвин в среду провел совещания с представителями участников долевого строительства ЖК «Воронцов» в Мурино и ЖК «Ванино» в Низино — это одни из самых проблемных объектов в области. В совещании также участвовали представители муниципальных властей, органов прокуратуры и внутренних дел. 

Компания «Спецкапстрой» — застройщик ЖК «Воронцов» находится в процедуре банкротства, очередное заседание арбитражного суда назначено на 17 ноября. Строительная компания «Стоун» выразила интерес к завершению объекта, где есть положительная экономика. Но передача ЖК новому застройщику возможна только после начала процедуры банкротства, так как с представителями «Спецкапстроя» не удается выйти на диалог. 

На совещании в среду было решено, что до середины ноября состоится встреча заинтересованных сторон с потенциальным инвестором, а до конца ноября — общее собрание дольщиков в Мурино. Михаил Москвин и представители строительного блока дали исчерпывающие ответы на все вопросы дольщиков, которые по итогам встречи поблагодарили власти Ленинградской области за сотрудничество и внимание к ситуации.

Представители эстонского инвестора строительства ЖК «Ванино» - компании «Тасмо» сообщили, что за их средства в данный момент происходит консервация объекта для того, чтобы конструкции пережили зиму. До 1 ноября компания окончательно сформирует коммерческое предложение по объекту: реестр активов и пассивов и передаст его властям Ленинградской области для предметного поиска инвестора. Вместе с тем, дольщики ЖК сообщили, что уже самостоятельно нашли компанию-застройщика для завершения объекта. Михаил Москвин также встретится с представителями этой компании в начале ноября. 

«Проблемные объекты невозможно достроить быстро: при смене застройщика возникает огромное количество сложностей технического, экономического и юридического характера, многие процедуры требуют длительного времени. Поэтому нужно запастись терпением. Очень важны также нормальные деловые отношения между дольщиками и всеми участниками процесса — это является необходимым условием для достройки объекта», — сказал Михаил Москвин. 

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений