Суд вошел в тяжелое положение стройкомпании «Норманн»

в разделе “Девелоперы” 443 0 Печать Сохранить

Арбитражный суд СПб и Ленобласти вдвое снизил наказание, наложенное на ООО «Норманн» за незначительное нарушение закона о долевом строительстве.

Комитетом государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области была проведена внеплановая выездная проверка компании.

Поводом для санкции стала оплата договора с гражданкой С. Она подписала договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома во Всеволожском районе на бывших землях САОЗТ «Ручьи». Договор был подписан 3 декабря 2013 года, через неделю С. оплатила его, переведя на счет компании 1,48 млн рублей. Однако договор с дольщицей был зарегистрирован только 10.06.2014, ровно через полгода после фактической оплаты.

В соответствии с частью 3 статьи 4 Закона № 214-ФЗ договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента регистрации. До этого момента оплату принимать нельзя. Однако, как указал суд, назначенное в данном случае наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей не соответствует характеру совершенного административного правонарушения и его последствиям. Арбитраж учел отсутствие претензий со стороны гражданки С. «Учитывая тяжелое финансовое положение заявителя, о чем в материалы дела представлены справки об остатках денежных средств на расчетных счетах, риск невыплаты заработной платы работникам общества», Арбитражный суд изменил оспариваемое постановление в части назначенного штрафа в размере, превышающем 250 тыс. рублей.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений