«Петротрест-Монолит» на контроле

в разделе “Девелоперы” 745 0 Печать Сохранить

Ситуация с ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит» на контроле у Комитета по строительству, сообщила пресс-служба КС на запрос редакции «Кто строит».

Напомним, что фирма входит в холдинг «Петротрест», конкретно эта компания отвечает за строительство жилого комплекса «Трио» в городе Пушкине. Еще одна компания холдинга — АО «Орион» (бывшее ЗАО «Фирма «Петротерст») — застройщик жилого комплекса «Высоцкое» в пос. Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленобласти — в марте подала заявление о собственном банкротстве. 25 февраля Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области принято заявление от ЗАО «РИКЭЛ» о признании ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит» банкротом. Рассмотрение заявления назначено судом на 20 марта. Комитет по строительству, как уполномоченный орган, приглашен в судебное заседание.

Кроме того, определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит» уже введена процедура наблюдения. Рассмотрение этого дела назначено на 16 июня 2015 года. В пятницу в комитете состоялось совещание с инвестором. По его словам, все работы на объекте возобновлены. Разрешение на строительство, выданное ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит», действует до 31 октября. Кроме того, на этой неделе Комитет по строительству проведет на объекте выездное совещание.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений