Программа льготной ипотеки по ставке 7% расширена на ИЖС

в разделе “Ипотека” 499 0 Печать Сохранить

Правительство РФ своим постановлением распространило государственную программу Льготной ипотеки на сферу индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Оператором программы выступает ДОМ.РФ.

Согласно документу, оформить кредиты по ставке не выше 7% теперь можно на строительство частных домов либо покупку готовых объектов у застройщиков.

Программа Льготной ипотеки на новостройки была запущена в 2020 году по поручению Президента для поддержки строительной отрасли в условиях распространения коронавирусной инфекции. В июле 2021 года она была продлена на один год. При этом максимальная ставка по программе повышена до 7%, а сумма кредита уменьшена до 3 млн рублей и установлена единой для всех регионов. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости жилья.

«Социологические опросы показывают, что более 45 млн россиян хотели бы жить в собственном доме. Одновременно частное домостроение является важным ресурсом для наращивания ввода жилищного строительства в стране. Препятствием к раскрытию потенциала рынка ИЖС являются высокие ипотечные ставки. Поэтому решение правительства является своевременным и позволит большему количеству российский семей улучшить свои жилищные условия», - отметил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.


Справочно: В общей сложности в рамках программы Льготной ипотеки на новостройки уже выдано более 613 тыс. кредитов на общую сумму 1,88 трлн рублей.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
ДОМ.РФ

Новости по темам


x^