Ипотека выросла вдвое

в разделе “Ипотека” 470 0 Печать Сохранить

Ипотека с господдержкой помогла рынку недвижимости Петербурга. По словам гендиректора «Первого ипотечного агентства» Максима Ельцова, в сравнении с провальными январем-февралем сейчас количество ипотечных сделок выросло в 2-3 раза.

Как рассказал эксперт, на рынке в настоящее время наблюдается стабильный спрос, хотя и слабее, чем в 2014 году, из-за негативных ожиданий. Спрос на недвижимость будет зависеть, в первую очередь, не от отложенных покупок, а от экономической ситуации, состояния застройщиков, состояния проектов, ценовой политики застройщиков, соотношения рубля к доллару, инфляции, пишет РБК.

«Вполне реальна ситуация, когда продажи застройщиков по итогам года снизятся в два раза. Отчетность крупнейших застройщиков за I квартал – «ЛенСпецСМУ», ЛСР - это подтверждает. Исключение - Setl Group, у которой продажи выросли, но этот рост произошел за счет взрывного увеличения предложения» - отметил Максим Ельцов.

Эксперт добавил, что на рынке произойдет смещение спроса. Совсем жесткий эконом уже не будет пользоваться популярностью. Смещение будет происходить в сторону объектов неплохого качества по разумным ценам.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений