Заемщикам готовятся помочь

в разделе “Ипотека” 486 0 Печать Сохранить

Центробанк РФ готовит рекомендации банкам по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 января, об этом говорится в письме ЦБ, поступившем в комитет Государственной думы РФ по финрынку. «Готовятся рекомендации кредитным организациям по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной волюте», — говорится в документе за подписью замглавы ЦБ Василия Поздышева.

На 1 ноября 2014 года объем задолженности физлиц по ипотечным кредитам составил 3,4 трлн рублей, из них в валюте — 3,5%, или 117 млрд рублей, следует из ответа ЦБ. Просроченная задолженность по ипотеке в рублях сократилась с 1% до 0,8%, в то время как в валюте — выросла с 12,7 до 14,2% с начала года на начало ноября.

Также в документе отмечается, что Банк России издал письмо от 18.12.2014 № 209-Т «Об особенностях применения нормативных актов Банка России», позволяющее кредитным организациям на основании решения уполномоченного органа управления не ухудшать оценку качества обслуживания долга по ссудам, реструктурированным с 1 декабря 2014 года.

Ранее комитет Госдумы по финрынку направил с письмо в ЦБ, где в том числе просил указать число валютных ипотетчиков и объемов кредитов для дальнейшей законодательной деятельности. «Нельзя проблемы взявших кредиты в валюте рассматривать отдельно. Целиком проблему заемщиков надо обсуждать, наступают сложные экономические времена», — сказала глава комитета Госдумы Наталья Бурыкина («Единая Россия»).

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений