Ипотека оживает

в разделе “Ипотека” 430 0 Печать Сохранить

После запуска программы субсидирования банки начали снижать ставки. Буквально за три дня ипотечный рынок резко активизировался.

Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании государством ипотечной ставки на уровне 13% годовых, а Центробанк снизил ключевую ставку на 1 п.п. до 14%. Банки начали принимать заявки на ипотеку в рамках госпрограммы под 11,5-13% годовых и анонсировать совместные акции с застройщиками, играя на опережение, чтобы привлечь достаточное количество заемщиков.

Сразу после запуска программы субсидирования ипотеки представители Сбербанка объявили о намерении выдать в рамках программы льготных кредитов на 200 млрд рублей, ВТБ24 нацелен на 100 млрд рублей. В сумме это составит порядка 75% планируемого объема программы субсидирования.

Программа субсидирования ипотеки дает шанс и другим банкам выдавать своим клиентам ипотеку на льготных условиях. В частности, «Ханты-Мансийский банк Открытие» объявил о приеме заявок на ипотеку в рамках программы государственного субсидирования процентной ставки для строящихся и готовых квартир компаний ЮИТ и ЛенСпецСМУ по ставке 12,95% годовых. Накануне в среду «Газпромбанк» заявил о запуске программы ипотечного кредитования в рамках государственного субсидирования со ставкой 11,5-12% годовых в рублях. Сбербанк также в среду объявил о приеме заявок на субсидированную ипотеку на объекты «Строительного треста» в Петербурге и Ленобласти по ставке 12% годовых и на объекты ЮИТ со ставкой 11,9%. Банк ВТБ24 начал прием заявок на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой для покупки квартир на объектах ЮИТ и «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» в Петербурге и Ленинградской области со ставкой 13%.

Банки отмечают, что предложения по льготной ипотеке пользуются спросом. В четверг пресс-служба банка ВТБ 24 сообщила, что за три дня действия программы «Ипотека с государственной поддержкой» банк принял более 900 заявок по России на общую сумму около 1,9 млрд рублей.

Автор:
Загородный Дом

Новости по темам

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений