Спрос участки в коттеджных поселках под Петербургом вырос зимой

в разделе “Коттеджные поселки” 103 0 Печать Сохранить

За прошедшую зиму спрос на земельные участки в коттеджных поселках под Петербургом вырос на 35% по сравнению с предыдущей зимой. Такие данные приводят эксперты ГК «Максимум Life Development». Они отмечают, что основной объем сделок на загородном рынке пришелся на январь и февраль, когда установилась более комфортная погода для посещения коттеджных поселков и осмотра участков.

В последнюю неделю февраля выросло количество целевых запросов на земельные участки. При этом сформировался определенный отложенный спрос на весну. Более половины запросов приходится на земельные участки с подрядом - готовыми домовладениями в поселках с комплексным освоением территории. По мнению аналитиков, это один из итогов развития рынка в период пандемии: самостоятельная стройка оказалась неудобной и затратной для покупателей.

Прошедшей зимой стоимость земельных участков в коттеджных поселках под Петербургом, по данным ГК «Максимум Life Development», выросла на 15% по сравнению с предыдущим зимним периодом. При этом специалисты отмечают, что для зимы увеличение цены на землю, как правило, не характерно.

Новости по темам


x^