Кто строит наши дома

в разделе “Тенденции” 1052 0 Печать Сохранить
Кто строит наши дома

Качество строительства является животрепещущей темой для всех кто собирается строить загородный дом. Сотрудникам строительных компаний не редко приходится сталкиваться с требованием заказчиков об определенном национальном составе бригад, обусловленным распространенными стереотипами о зависимости культуры и качества строительства от национальности.

2 июля 2015 года специалисты загородного домостроения собрались для обсуждения этой актуальной темы на постояннодействующей выставке «Жизнь за городом».

Компаниям имеющим хорошую репутацию на рынке, за счет грамотного управления удается обеспечивать должный уровень качества строительства вне зависимости от того какой национальности их сотрудники. Тем более, что большинству заказчиков важна не национальность строителей, а их квалификация и то во сколько обойдутся их услуги. Тем не менее, есть заказчики желают видеть на стройплощадке своего дома преимущественно славянские лица. А кто-то готов переплачивать в разы за ведение строительства бригадой состоящей исключительно из немцев.

Проект-менеджеры строительных компаний утверждают, что им проще всего обеспечить высокое качество строительства и соблюдение сроков в случае работы на объекте бригад из Белоруссии и Молдавии. «Они легко обучаемы, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Так, вахтовым методом строительные бригады в ГК «Канадский дом» работают в среднем по пять лет.», - поделился за завтраком Виноградов Игорь, проект-менеджер ГК «Канадский дом».

Среди рисков свойственных бригадам из других стран особо выделяется возможность их внезапного перехода на сторонний объект, при поступлении более выгодного предложения.

Игорь Волков, главный редактор журнала «Загородный дом», рекомендует всем будущим хозяевам наладить контакт с рабочей бригадой, которая строит их дом. Возможно имеет смысл установить небольшую премию для дополнительного стимулирования именно тех, кто непосредственно забивает гвозди в вашем будущем доме.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений