Основания не ждать: строительство фундаментов зимой

в разделе “Технологии строительства” 971 0 Печать Сохранить

Бывают ситуации, когда время не ждёт теплой погоды и прочих подходящих для строительства условий. К тому же, современный темп деловой жизни сам по себе не предусматривает «сезонную спячку», и поэтому в последнее время строительство зимой становится нормой. Однако, как говорят участники бизнес-завтрака, прошедшего 15 октября в конференц-зале проекта «Жизнь за городом» (ТК «Ланской»), здесь есть свои тонкости.

В реальности у монтажа монолитных фундаментов в зимнее время представитель компании «Альфа строй» выделяет несколько сложностей. С одной стороны, увеличиваются сроки набора прочности бетона (из-за замедления процесса гидратации), приходится переплачивать за дополнительные присадки и прогрев бетона, чтобы избежать замерзания воды, входящий в состав фундамента.

С другой же стороны, эксперты напоминают об очевидных плюсах: наличие хороших подъездных путей к пятну застройки, сезонные скидки на материалы и услуги от строительных компаний. «Так, зимний фундамент обойдется немного дороже, чем сделанный предшествующим летом, но он будет дешевле фундамента следующего летнего сезона», - отмечает главный редактор журнала «Загородный дом» Игорь Волков.

Как правило, зимнюю стройку выбирают люди, которые хотят получить лучшие строительные бригады, т.к. сезон прошел, рабочие не спешат быстрее сдать объект, и как результат - получить готовый дом, в который можно заселиться уже весной.

«Если говорить о винтовом фундаменте, то здесь даже не приходится говорить о каких-то «особенностях». Монтаж фундаментов этого типа может производиться в любое время года, без ограничений» - считает представитель компании «Канадский дом» Василий Быков.

Причиной же зимнего «не сезона» эксперты считают интернет: «люди читают советы абстрактного шестидесятилетнего «Ивана Петровича» и доверяют его экспертному мнению, забывая, что с момента, когда строился гуру, прошло не менее 30 лет», - сокрушался Антон Лапшин из компании «Литострой».

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Жизнь за городом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений