Экологичность материалов ROCKWOOL подтверждена в GREEN BOOK

в разделе “Строительные материалы” 222 0 Печать Сохранить

GREEN BOOK – это каталог экологически безопасных строительных материалов, разработанный по поручению Минприроды и Правительства России. В GREEN BOOK входят строительные и отделочные материалы, которые признаны экологически безопасными по итогам оценки экспертной комиссии. Так, негорючие материалы ROCKWOOL, изготовленные из природного камня, успешно прошли экспертизу и в третий раз были занесены в каталог.

Презентация третьего выпуска GREEN BOOK прошла на площадке общероссийской общественной организации «Деловая Россия», где был проведен круглый стол на тему экологически безопасных строительных материалов. В рамках заседания было отмечено, что со стороны проектных организаций наблюдается активный рост интереса к каталогу. 

Создание и реализацию каталога высоко оценивают и представители власти. По словам руководителя  Рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Рашида Исмагилова, в Минприроды каталог GREEN BOOK назвали «важным инструментов развития «зеленой» экономики России».  

Продукты, отобранные экспертами для каталога, не представляют опасности для жизни или здоровья людей, окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений. Данные материалы обеспечивают эффективное использование энергетических ресурсов при эксплуатации зданий и сооружений, отвечают требованиям прилагаемой к ним сопроводительной документации. Продукты сохраняют свои потребительские свойства в течение установленного срока годности (при его установлении изготовителем).

Компания ROCKWOOL традиционно уделяет повышенное внимание безопасности своей продукции и ставит в приоритет заботу об окружающей среде и продвижение принципов экологической устойчивости зданий. В частности, ROCKWOOL – первая теплоизоляция, получившая знак экологической безопасности EcoMaterial Green. В 2016 году для всех четырех заводов в России получен один из самых высоких знаков экологической безопасности EcoMaterial Absolute. Таким образом, включение материалов ROCKWOOL в новый каталог GREEN BOOK еще раз подтверждает, что тепло- и звукоизоляция из каменной ваты безопасны для применения в любых типах построек и для внутренней отделки помещений, в том числе спален и детских комнат.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
ROCKWOOL Russia

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений