В стройке и энергетике снижают барьеры

в разделе “Правительство” 828 0 Печать Сохранить

В Ленинградской области установлены целевые показатели получения разрешений на строительство и подключения к электросетям. Об этом заявил губернатор 47-го региона.

«Работа по снижению административных барьеров в энергетике и строительстве была нами инициирована в 2014 году. Мы договорились о следующих целевых показателях: 140 дней – срок получения разрешения на строительство на территории Ленинградской области к 2017 году и 80 дней – срок подключения к электросетям», – сказал Александр Дрозденко.

Сегодня проекты «дорожных карт» в строительстве и энергетике были представлены на заседании штаба по снижению административных барьеров. Председатель комитета государственного строительного надзора Михаил Москвин рассказал, что в его ведомстве организована работа по приему заявлений о выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию через ГАУ «Леноблгосэкспертиза». То есть застройщик, проходя экспертизу, одновременно предоставляет документы для выдачи разрешения на строительство, что сокращает сроки выдачи разрешительной документации. Кроме того, заявители имеют возможность подавать документы в ГАУ «Леноблгосэкспертиза» в электронной форме посредством «личного кабинета».

К началу марта будет готов единый реестр выданных на территории Ленинградской области разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, также создается система межведомственного взаимодействия по подготовке и утверждению документации по планировке территории.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений