Высокая архитектура в деревянном исполнении

в разделе “События” 641 0 Печать Сохранить
Высокая архитектура в деревянном исполнении

В красивейших интерьерах Художественно-промышленной Академии им. А.Л.Штиглица (бывшее Мухинское училище) собрались более 150 делегатов из 15 регионов РФ и зарубежных стран.

С раннего утра и до конца рабочего дня своим опытом делились как российские, так и иностранные архитекторы и дизайнеры специализирующиеся на деревянном домостроении.

Участники конференции смогли услышать о интересных проектах реализованных в Голландии, США, Австрии, Великобритании, Финляндии, Беларуси и конечно же России.

Так дизайнерский Проект Ro&Ad из Голландии представил разработанный ими проект «невидимого» пешеходного моста Moses bridge, который проходит ниже поверхности воды. Архитекторы придумали идею создать мост, который рассечет поверхность воды рва, идущего по периметру форта Fort De Roovere, дабы не нарушить ландшафт. Уникальность в том, что изнутри он совершенно сухой – конструкция создана из модернизированной древесины, прошедшей ацетилирование. Как ожидается, этот материал сможет прослужить более 50 лет. Проект вызвал огромный резонанс в профессиональной среде и стал победителем Dutch Design Award.

Американский архитектор Роберт Харви Ошатц известный своим оригинальным подходом к дизайну и архитектуре. Его работам свойственны необычные обтекаемые формы, интересная геометрия здания, использование дерева, синтез логики и эмоций.

Семейная пара архитекторов Роберт и Аманда Мосли из Великобритании, посвятила свой профессиональный потенциал восстановлению исторических деревянных зданий, а также проектирование и строительство новых экологичных домов. Один из проектов, новые экологичные деревянные дома в центре Лондона, был удостоин множества наград.

Молодой архитектор из Минска, Александр Кучерявый является архитектором проекта «Первый Мультикомфортный дом в Беларуси». Задача этого проекта создать прецедент в области индивидуального домостроения и продемонстрировать, что дом может и должен минимально потреблять энергоресурсы, обеспечивать здоровый микроклимат для его обитателей, быть экологически безопасным для окружающей среды и отражать контекст той среды, где находится.

Российский архитектор Николай Белоусов, организовал мастерскую «Проект ОБЛО», специализирующуюся на деревянной архитектуре. Отличительной особенностью «Проекта Обло» его руководитель, считает возможность создания индивидуальных, действительно штучных строений из различных пород дерева «под ключ» - от идеи и проектирования до готового дома. 

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений