Компания ROCKWOOL отметила 10-летие завода в Выборге

в разделе “События” 1406 0 Печать Сохранить

Компания ROCKWOOL отпраздновала юбилей производственной деятельности в Выборге. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Администрации МО Выборгский район Геннадий Орлов, генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Торбьорн Люкке Линдмарк и другие почетные гости.

Построенный с нуля в 2006 году, сегодня завод ROCKWOOL в Выборге – это современное, высокотехнологичное предприятие мирового уровня. За 10 лет работы были серьезно увеличены производственные мощности, и реализованы значимые инвестиционные проекты, которые, в том числе, помогли сделать производство безотходным. В 2012 году была установлена первая в России линия по производству акустических потолков и панелей из каменной ваты – ROCKFON. В 2014 году запущено производство инновационного утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Кроме того, все 10 лет в Выборге выпускаются плиты двойной плотности, сокращающие время монтажа почти в два раза, аналогов которым не существует в нашей стране.

«Сегодня завод ROCKWOOL…является единственным заводом на Северо-западе, кто поставляет современные, качественные теплоизоляционные материалы, которые, с одной стороны, абсолютно удобны в строительстве: строим ли мы частный дом, большой многоэтажный дом или серьезное промышленное производство. С другой стороны, материалы имеют очень хорошие характеристики. Я сегодня лично испытывал горелкой этот материал на его воспламенение – воспламенение не произошло», - заметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Мы рассчитываем на то, что продукция завода будет использоваться при реализации областной программы капитального ремонта и для теплоизоляции коммунальных сетей, — добавил он. — Уверен, что подобный опыт будет в дальнейшем востребован и в других регионах, а, значит, выборгское предприятие получит новые рынки сбыта».

На юбилейной церемонии был подписан протокол между компанией ROCKWOOL и Правительством Ленинградской области, в котором стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере повышения энергетической эффективности зданий.

Программу продолжило эксклюзивное экспериментальное шоу «Лаборатория ROCKWOOL», где гости мероприятия смогли лично убедиться в преимуществах каменной ваты во время экстремальных опытов. С помощью серии специальных опытов и краш-тестов материалы ROCKWOOL испытали на негорючесть, долговечность, гидрофобность, паропроницаемость и устойчивость к агрессивным средам. Все проверки ROCKWOOL в очередной раз выдержал успешно.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
Пресс-служба Rockwool

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений