Энергетика — двигатель экономики

в разделе “События” 1232 0 Печать Сохранить
Энергетика — двигатель экономики

В Петербурге с успехом прошла Международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника 2016». На площади 12 тысяч квадратных метров КВЦ «Экспофорум» разместились более 250 компаний-поставщиков оборудования и услуг для тепло- и электросетей из девяти разных стран.

«В этом году мероприятие особенное, несмотря на то, что оно уже стало регулярным, — сказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук во время торжественного открытия выставки. — Оно включает ряд новых направлений, которые особо сейчас обсуждаются: импортозамещение, умные сети, IT-технологии».

Особое внимание участников в этом году привлек стенд Чешской Республики. Его посетили представители властей, союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, руководители Ассоциации энергетических предприятий СЗФО, Генеральный консул Чешской Республики Карл Кюн.

«Сегодня, несмотря на непростые условия, интерес чешских компаний к российскому рынку сохраняется. Чешских и российских энергетиков связывают традиционно хорошие отношения», — отметил генконсул.

На коллективном стенде Чешской Республики Электротехнической ассоциацией Чешской Республики ELA был организован воркшоп «Индустрия 4.0 и электроэнергия». Иржи Холоубек, президент Ассоциации, рассказал российским коллегам и журналистам о том, как чешские энергетики решают проблему качества и постоянства электроэнергии при передаче от альтернативных электростанций в промышленные сети.

Вообще чешская продукция известна в России еще с советских времен. И сегодня электродвигатели чешских производителей обеспечивают работу поездов и бормашин, а конденсаторы и кабельная продукция трудятся на крупных промышленных предприятиях.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений