Как построить дом без косяков?

в разделе “События” 986 0 Печать Сохранить

Согласно исследованию Городского Центра Экспертиз Санкт-Петербурга 76% случаев обрушения происходят из-за совокупности нарушений, допущенных на различных этапах строительства и эксплуатации. Чтобы предотвратить случаи обрушения и научить строителей-любителей 14 ноября пройдет открытый бесплатный семинар по строительству загородной недвижимости от компании Астер, на котором грамотные специалисты расскажут, как построить безопасный жилой дом самому на уровне профессионала.

Не секрет, что на дворе кризис, и курс ушел далеко за отметку психологического максимума, в связи с чем у собственников появляется желание сэкономить на строительстве дома, исключив помощь экспертов-строителей и выбирая более дешевые материалы. Зачастую это тянет за собой последующие вложения в ремонт и восстановление жилища. Кроме того, в погоне за дешевизной да еще и «горящими» сроками можно незаметно допустить ошибки в строительстве.

«В течение своей 15-ти летней практики мы неоднократно сталкивались с проблемой крушения зданий, выезжали на демонтаж, после чего выяснялось, что крушение было вызвано элементарным нарушением СНиПов.

Парадокс в том, что в таком ответственном процессе как строительство собственного дома, не все люди прибегают к помощи профессионалов, а самостоятельно выступают и инспектором, и прорабом и где-то рабочим. Зачастую, «самобытные застройщики» принимают на свой счет советы и знания, полученные из интернета, или полагаются на интуицию. Такой подход может стать следствием нелогичных и неэффективных действий, потому что советы из интернета зачастую нельзя назвать универсальными», - комментирует ведущий инженер-конструктор компании Астер, Максим Космов.

Увеличение объемов «самостоятельного» строительства в России и учащение случаев крушения, послужили предпосылками для проведения открытого обучающего семинара. Целевая аудитория - люди в возрасте 27-55, интересующиеся загородным домостроительством и загородной жизнью, имеющие семью и ценящие безопасность. Посещение семинара позволит слушателям за 1 день получить полную профессиональную инструкцию по организации всего плана строительства с расстановкой акцентов на важных нюансах разных этапов работы.

Основные направления выступлений спикеров:

- Юридическое оформление земли и дома;

- Ландшафтные работы;

- Закладка фундамента;

- Строительство дома;

- Выбор и монтаж кровли;

- Завершение строительства: отделка + коммуникации.

Регистрация на открытый семинар «Как построить дом без косяков?» по адресу pr@zagorodexpo.ru продолжится до самого 14 ноября включительно.

Автор:
Загородный Дом
По материалам:
СВФ

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений