тыс. руб.
Выбрать район
Районы: ...
Удаленность от КАД
км
Удаленность от КАД:

Найдено 785 объектов

Перейти к расширенному поиску

Форум загородного дома

Загородная жизнь
Дрова для камина
 
Отпраздновали новоселье в новом доме. В доме есть большой камин со стеклянной дверцей. Можно ли его топить обрезками досок, что остались от стройки или надо покупать дрова? Если дрова, то какие лучше.
 
Идеальный вариант дров для камина это сухие дрова лиственных пород. Чаще всего используется береза. Только дрова должны быть действительно сухими. Как правило, дрова высыхают до оптимальной влажности (20%) за год-полтора. Таким образом имеет смысл сейчас или зимой купить 3-10 кубометров наколотых березовых дров и оставить их сушится под навесом до следующей осени. Если топить сырыми дровами, то гореть они будут, но тепла от них будет мало. Пока же придется топить либо сухими березовыми дровами которые продаются вязанками в строительных магазинах и на заправках или прессованными топливными брикетами. Единственное, что если у вас в камине есть режим медленного горения (тления), то в этом режиме и березовые дрова могут закоптить стекло. В режиме тления лучше сжигать осину которая копоти не дает. Топить обрезками сосновых и еловых досок камин категорически не рекомендуется, поскольку вы закоптите не только стекло дверки, но и много сажи будет откладываться в дымоходе. Оставьте лучше эти обрезки досок для топки мангала.
 
У нас обрезков досок ну очень много, если их пускать только на шашлыки, то лет на пятнадцать хватит:) Может можно смешивать обрезки досок с березовыми дровами?
 
Смешивать дрова вряд ли имеет смысл. Прямого запрета топить сосновыми и еловыми дровами (именно из этих пород дерева ваши доски) не существует. Да, при топке камина обрезками досок, на стенках дымохода в бОльших объемах будет оседать сажа, а стекло сильнее коптится. Большая ли это проблема? Надо будет всего лишь чуть чаще чистить дымоход и стекло. Можно снизить объемы сажи просто последней порцией сжигая осиновые дрова, которые как раз рекомендуются для очистки от сажи. Укладывать их лучше поближе к стеклу, чтобы оно очистилось от температуры и не использовать в это время режим длительного горения.
 
Это точно,я полностью согласна,что для камина лучше всего использовать только дрова.Мы с мужем покупаем дрова из ели,так как от нее идет очень приятный запах,Вы и сами наверное это и знаете.Только не так то и просто их в последнее время найти.Подавала объявление здесь [URL=http://ecob2b.net/ru/sell/raw]http://ecob2b.net/ru/sell/raw[/URL] чтобы их купить,только так находила дрова из ели.
Читают тему (гостей: 1)


x^