Великолепие Всеволожского района

в разделе “Проблема выбора” 2018 0 Печать Сохранить
Великолепие Всеволожского района

Всеволожский район Ленинградской области можно охарактеризовать как большой природный заповедник между Финским заливом и Ладожским озером. Сюда покупатели загородной недвижимости едут за чистым воздухом и отменными пейзажами.

Всеволожский район расположен в юго-восточной части Карельского перешейка между Санкт-Петербургом и Ладожским озером. С севера он граничит с Приозерским районом ЛО, с северо-запада с Выборгским. С юга на протяжении 44 км он ограничен Невой, а с запада городской чертой Санкт-Петербурга. Восточная граница является побережьем Ладожского озера. Крупные озерные комплексы, среди которых Лемболовское, Кавгаловское, Хепоярви, Волоярви одна из особенностей района. Ближе к Всеволожску — озёра поменьше: Большое, Ждановские, Румболовское, Коркинское. Целый комплекс искусственных озер-прудов образовался на месте выработки карьеров у поселков Озерки, им. Свердлова, Рахья, Корнево и др.

Вопрос транспортной доступности решен во Всеволожском районе достаточно хорошо. Сюда ходят электрички с Финляндского и Ладожского вокзалов, а к услугам автомобилистов — сразу три федеральных трассы (Мурманское шоссе, Кола, Скандинавия) и множество дорог регионального и местного значения. Благодаря Кольцевой автодороге во Всеволожский район удобно добираться из любой части Петербурга. Всеволожский район единственный в области имеет станцию метрополитена «Девяткино».

Природа Всеволожского района настолько разнообразна, что каждый покупатель загородной недвижимости найдет здесь место, где радуется глаз и отдыхает душа. Несмотря на относительно небольшую величину района, географы выделяют здесь сразу пять ландшафтных зон — со своим типом рельефа, климата, почв и растительности.

Ландшафт, изобилующий озерами, характерен для центральной и западной частей района. Эта зона вдоль железной дороги на Приозерск и Восточно-Выборгского шоссе называется Лемболовским ландшафтом. Здесь холмы, часто крутые, покрытые хвойными лесами, чередуются со впадинами, в которых лежат чистейшие озера. Населенные пункты Лемболово, Васкелово, Керро давно облюбовали горожане для отдыха и строительства дач. Многочисленные ухоженные садоводства находятся рядом с платформой «54 км» и железнодорожной станцией Лемболово. Загородная недвижимость продается здесь в диапазоне от 1200 до 5000 тыс. рублей. Например, небольшой садовый дом в Васкелово на участке 5,5 соток можно приобрести всего за 1200 тыс. рублей.

Очень похожа на Лемболовский ландшафт Колтушская возвышенность. Она находится к югу от Всеволожска и так же любима дачниками. Колтушские холмы очень живописны и популярны, в частности, у любителей лыжных прогулок. В Манушкино, Хирвости, Воейково недвижимость подороже, что и понятно: Петербург всего в десятке километров, а холмистая местность придает окрестностям особое очарование.

Севернее Всеволожска находятся Токсовские холмы, притягательные для лыжников и любителей неспешных прогулок по Кавголовскому лесопарку. В Токсово покупатели ищут дома старой постройки с целью их сноса или реконструкции. Такая покупка обойдется в сумму, начинающуюся от 2000 тысяч рублей. Новые коттеджи стоят значительно дороже. Например, современный элитный коттедж с бассейном и ландшафтным дизайном можно приобрести за 23 500 тыс. рублей. Однако неподалеку, в большом садоводческом массиве Ново-Токсово, а также садоводствах «Юбилейное», «Дружное», «Энергетик» близ Хиттоловского озера можно купить дачу при небольшом бюджете. Цены колеблются от 800 тыс. рублей за небольшой щитовой домик до 3300 тысяч рублей за бревенчатый (или из бруса) дом средних размеров.

До Всеволожска от границы Санкт-Петербурга всего 7 км. С Финляндского вокзала через город проходят электропоезда Ириновского направления. С Санкт-Петербургом Всеволожск связан также автобусным сообщением. Всеволожск — один из самых зеленых и экологически чистых городов Ленобласти. В обжитых микрорайонах дома стоят в окружении сосен, елей, лиственниц, берез. Непосредственно в городе есть несколько озер. В то же время вокруг Всеволожска идет массовое жилищное строительство, что заставляет власти постоянно заботиться о социальном развитии города и района в целом. В массивах малоэтажной коттеджной застройки цена на домовладение в зависимости от удобств, размера дома и участка варьируется от 7000 тыс. до 50 000 тыс. рублей. Так, в пос. Янино, что на границе Петербурга и Ленобласти, дом ИЖС в охраняемом коттеджном поселке площадью 130 кв.«метров со всеми коммуникациями оценивается в 13 500 тыс. рублей.

Массив Дунай — поселок дачного типа в южной части Всеволожского района. Он расположен всего в 20 минутах езды от Санкт-Петербурга по Рябовскому или Мурманскому шоссе и, конечно, это одна из причин большой популярности поселка. Через массив проходит линия пригородных электричек. Основная и главная станция массива — платформа «Дунай». За последние годы поселок настолько разросся, что уже доходит до платформы «Сады», расположенной через 3 станции Ириновского направления. В Дунае-Садах есть карьеры для купания, работают магазины, рынки, стройбазы. Летний дом в Дунае или Садах можно приобрести по цене от 600 тыс. до 1100 тыс. рублей, а хорошую основательную дачу — от 1500 тыс. до 2500 тыс. рублей.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений