Тосненские леса

в разделе “Проблема выбора” 1882 0 Печать Сохранить
Тосненские леса

Тосненский район Ленобласти характеризуется невысокими ценами на загородные дома и участки, близостью к Петербургу, красивыми пейзажами, многочисленными лесными массивами. Есть здесь и свой круглогодичный курорт, и свои водопады и каньоны.

Находясь на юге Ленинградской области, Тосненский район является и одним из крупных районов региона, и близким соседом Петербурга. С давних пор через Тосно проходят все торговые пути из Санкт-Петербурга в Москву, а вблизи Октябрьской железной дороги традиционно развиваются дачные поселки. Здесь некогда в своих родовых гнездах отдыхали составившие славу России писатели, художники, поэты, государственные деятели. Уникальные архитектурные памятники великих мастеров русского зодчества и природные заповедники занимают особое место в Тосненском районе.

Загородная недвижимость вокруг Тосно, Любани, Никольского, Шапок, Нурмы пользуется неизменной популярностью у покупателей. Прежде всего потому, что здесь хороший выбор недорогих земельных участков, а добираться к себе на дачу или в собственный загородный дом удобно и недалеко. Через район проходят крупные трассы М10 «Россия» и А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо». До Тосно из Петербурга ходят рейсовые автобусы, маршрутки, до крупнейших садоводческих массивов можно доехать на электричке.

Столица района город Тосно может заинтересовать покупателей недвижимости для постоянного проживания: дома и квартиры здесь стоят не в пример дешевле петербуржских, а доехать на автобусе до ближайшей станции метро «Звездная» можно примерно за час. В Тосно большое внимание уделяется здоровому образу жизни: в прошлом году открыли новый пришкольный стадион и начали строить второй. Совсем недавно, в декабре 2015-го, после реставрации открылся Тосненский краеведческий музей, в обновленных залах которого можно прикоснуться к истории этой древней земли.

Дачу из бруса рядом с Тосно с возможностью круглогодичного проживания можно приобрести за 1200 тыс. руб. В более отдаленных населенных пунктах (например, в Любани) цены на жилые дома значительно ниже.

Вокруг ближайшего к Петербургу города Никольского есть свои дачные поселки и садоводства. В окрестностях много мест для купания, отличное сообщение с Петербургом (30—40 минут на маршрутке), магазины, газоснабжение. Жители садоводства «Поркузи» рассказывают, что у них в водоемах растут белые лилии, что является свидетельством отличной экологической обстановки. Земельный участок близ Никольского можно приобрести по цене от 300 тыс. рублей.

Примерно посередине между Тосно и Шапками находится деревня Нурма, это 54-й км от Петербурга по Московскому шоссе. Садоводства в окрестностях Нурмы («Мир», «Кюльвия» и др.) зарекомендовали себя как прекрасное место для отдыха с семьей и друзьями. В деревне работают магазины, в том числе «Пятерочка» и «Верный», амбулатория, школы и детский сад. Рядом автобусная остановка, ж/д станция, грибной лес. Совсем близко озеро Пендиковское, а до Шапкинских озер и карьеров всего 15 минут езды на автомобиле. Тихое место, чистый воздух — и очень выгодные предложения. Крепкий бревенчатый дом на участке ИЖС 17 соток в Нурме стоит 2150 тыс. рублей, а дачный дом можно найти существенно дешевле.

Живописные окрестности поселка Шапки и соседних деревень являются одними из наиболее привлекательных мест Тосненского района. Здесь прекрасное место для круглогодичного отдыха и проживания, курортный климат. Холмы, на которых расположен поселок, по форме напоминают шапки. Отсюда, видимо, и название этого своеобразного природного уголка. До поселка Шапки с Московского вокзала ехать час с небольшим. Невдалеке от ж/д станции Шапки, в окружении хвойных лесов, расположена так называемая Царицына гора, которую с удовольствием «покоряют» любители лыжного катания. Именно сюда периодически привозит любителей лыжного отдыха знаменитая «Лыжная стрела». В самом поселке есть все необходимое: магазины, аптека, базы отдыха, родники. Вокруг — озера, лес, трасса для мотокросса, лыжная трасса, есть возможность заниматься конным спортом. В то же время Шапки находятся в стороне от оживленных мест, окружены лесом, при этом к поселку ведет асфальтированная дорога.

Окрестности Тосно-Саблино (пос. Ульяновка) — своеобразный природно-геологический музей. Глубокие каньоны рек Саблинки и Тосны, неповторимые по красоте Саблинские пещеры, крупнейшие в Ленинградской области водопады, красивые отложения известняков и песчаников давно стали любимыми местами туристов.

В Ульяновке активно строятся новые дома, особенно на территории, прилегающей к реке Тосна. Участки ИЖС здесь стоят от 90 тыс. рублей за сотку, в близлежащих садоводствах — от 40 тыс. рублей за сотку. Средняя цена небольшого дома от 1500 тыс. рублей, а благоустроенного коттеджа от 5000 тыс. рублей.

Популярностью у петербуржцев пользуются уютные садоводства «Заречное» и «Тосно-2», расположенные на берегу Тосны, а также садоводство «Рубеж», находящееся в 12 км от города Тосно в бывшем царском охотничьем заказнике. Здесь можно приобрести садовый дом на 6 сотках по цене от 600 тыс. рублей.

На юге-востоке района наиболее известны дачные массивы «Трубников Бор» и «Бабино». В садоводства этих массивов легко добираться по железной дороге, а быт налажен давно и крепко. Работают магазины, продовольственные, садовые, строительные, есть мини-пекарня и аптека, работает рынок, где можно приобрести как продукты, так и саженцы по низким ценам. На участках и в домах есть электричество, водопровод, поблизости чистое неглубокое озеро и река Тигода, за грибами и ягодами дачники ходят в чистый красивый лес, а за целебной водой — на минеральный источник. Считается, что в Трубниковом Бору и Бабино всегда ясная погода, а температура воздуха на 5—10 градусов выше, чем в городе. Все это великолепие находится в 90 км от Петербурга по Московскому шоссе.

Новый зимний дом с современными коммуникациями в Трубниковом Бору стоит 1800 тыс. рублей, а бревенчатый дом на небольшом участке — всего 530 тысяч.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений