Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Кировский район Ленобласти: богат и доступен

в разделе “Проблема выбора” 1497 0 Печать Сохранить
Кировский район Ленобласти: богат и доступен

Шлиссельбург и крепость «Орешек», Отрадное, Мга, Синявино, Павлово, Марьино — пожалуй, нет петербуржца, которому не были бы знакомы эти названия. Все эти населенные пункты занимают почетные места на карте Ленобласти, в Кировском районе.

Кировский район соседствует с Всеволожским, Киришским, Тосненским районами Ленинградской области, а на западе — с Санкт-Петербургом. Занимая центральную часть 47 региона, Кировский район может по праву гордиться множеством водных объектов. По его землям протекают реки Нева, Мга, Тосна, Мойка, Назия, Рябиновка, Лава, а на севере территории района граничат с акваторией Ладожского озера. Добраться на дачу, расположенную в Кировском районе, не составит труда, а путь по Мурманскому или Петрозаводскому шоссе не займет и часа.

При всех этих достоинствах цены на недвижимость в Кировском районе Ленобласти остаются сравнительно невысокими.

В первую очередь отметим садоводческие массивы вдоль железной дороги на Волховстрой: Апраксин, Михайловское, Горы, Дачное. В этих садоводствах работают магазины, имеются удобные подъезды к участкам, а сами участки ухоженные, с разросшимися садами. Неподалеку находятся Барские озера, грибные и ягодные леса.

Всего за 850 тыс. рублей в садоводстве «Волна» массива Горы можно купить дом площадью 42 кв. м с хорошей баней и беседкой, расположенный на участке 6 соток с плодовыми кустарниками и деревьями.

Популярные садоводства находятся в районе Келколово, Грибного и шестого километра от Мги. Здесь любят отдыхать петербуржцы с детьми: дорога не утомительна, вокруг леса и свежий воздух, есть карьеры для купания. Добротный кирпичный дом на участке 7 соток в Грибном можно приобрести за 1350 тыс. рублей.

Синявино — еще одна популярная у горожан зона отдыха в Кировском районе Ленобласти. 20 минут от КАД на машине или 40 минут на маршрутке от ст. метро «Ул. Дыбенко» — и вы у себя на даче. От некоторых участков в Синявино можно пешком дойти до пляжа на Ладожском канале, сезонного рынка, круглогодичного продуктового магазина. В садоводствах многие проживают постоянно.

Дом из бруса на ухоженном участке в охраняемом садоводстве в Синявино можно приобрести за 950 тыс. рублей.

Ладожские каналы, находящиеся в 4 км от Синявино, это уже достопримечательность Шлиссельбурга. Впадающие в Ладожское озеро реки Лава, Кобона, Назия пересекают Староладожский и Новоладожский каналы, образуя живописные водные заповедники. Спрос на земельные участки в близлежащих поселках Нижняя Шальдиха, Лаврово, Кобона, Леднево, Черное традиционно высок, особенно у берега. Нередко покупатели интересуются участками со старыми постройками, чтобы после покупки снести старый дом и возвести на его месте новый, со всеми удобствами.

Недалеко от Староладожского канала, в садоводстве «Восход», летний дом на участке 10 соток стоит 850 тыс. рублей.

На левом берегу Невы, совсем рядом с границами Петербурга и населенных пунктов Всеволожского района, процветают город Отрадное (Pella), поселок Павлово и — чуть подальше — столица района город Кировск. Здесь недвижимость в среднем стоит дороже, что и понятно: окрестности застраиваются коттеджными поселками, и много желающих переехать сюда на постоянное место жительства.

Например, в Павлово на просторном участке ИЖС в 100 м от реки Мга можно купить бревенчатый дом по цене 3200 рублей. В районах коттеджной застройки вдоль берега Невы недвижимость может стоить дороже.

Кировский район Ленинградской области предоставляет дачникам возможность приобрести недорогую недвижимость, а тем, кто хочет насовсем переселиться из шумного города, — комфортные коттеджи и квартиры. Полноценный отдых обеспечивают богатые рыбой воды Ладоги, грибные и ягодные леса, познавательные туристические места.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений