Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Петербурге и Ленобласти, проектирование и строительство дома, жизнь за городом.

Кипучая жизнь больших садоводств

в разделе “Проблема выбора” 432 0 Печать Сохранить
Кипучая жизнь больших садоводств

Дачные массивы, разбросанные по всей территории Ленобласти и вокруг Петербурга, — это целые одно-двухэтажные городки со своим бытом, особым микроклиматом, дружескими взаимоотношениями, даже с клубами по интересам. При хорошем хозяине любое садоводство даст фору престижному коттеджному поселку, ведь председатель СНТ делает свою работу не за деньги, и не «оказывает услуги», как управляющая компания в поселке, а радеет за свое, родное, зачастую еще дедом и его сослуживцами начатое дело. Это дело носит имя «садоводческое товарищество», и вторым словом в этом сочетании объясняется все. Сообща отдыхать и подправить соседу забор, совместно добиться ремонта электросетей, по-товарищески поделиться лучшими закатками — всего этого так стало не хватать замотанному делами горожанину. Так что дача — это больше, чем место для отдыха с детьми и внуками, это целое явление. Тут и особый социум, и наука о выращивании всего необходимого на шести сотках, и прививка от черствости.

По данным Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, в окрестностях города и на землях Ленобласти находится более 3 тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Почти 2,5 млн горожан с весны до осени проводят время на своих садовых и дачных участках.

Во Всеволожском районе это активно развивающийся массив Дунай–Сады. До Петербурга отсюда можно легко добраться на электричке или автобусе, а цены на дома и участки вполне доступны. Есть в этой зоне отдыха и магазины, и места для купания с пляжами, а к участкам ведут хорошие круглогодичные подъезды. Дачу в пешей доступности от ж/д станции Сады можно приобрести по цене от 1000 тыс. рублей.

В Выборгском районе Ленобласти на границе с Курортным районом Петербурга вокруг озер уютно расположилось множество садоводств, которые можно с полной уверенностью назвать элитными. Купить по сходной цене загородную недвижимость в населенных пунктах Ильичево, Симагино, Ленинское, Решетниково считается большой удачей. Так, 2-этажный кирпичный коттедж в районе Ленинского стоит 45 000 тыс. рублей, а участок ИЖС площадью 15 соток на берегу р. Сестры в 5 км от пос. Репино продается по цене 1700 тыс. рублей.

Больше может повезти покупателю загородной недвижимости в направлении Рощина — городского поселения с развитой инфраструктурой и большим количеством садоводств в окрестностях. Современный коттедж в 7 км от Рощина можно найти за 3900 тыс. рублей. Цены в садоводствах вокруг Рощина зависят от размеров участка, степени комфортабельности дома и колеблются в диапазоне 2000—7000 тыс. рублей.

В Приозерском районе множество садоводческих массивов находится поблизости от Орехова, 67 км и 69 км, Лосева и вокруг Приозерска. Приозерский район в особом представлении не нуждается: множество прозрачных озер, чистые сосновые леса, отличная рыбалка и прекрасный урожай грибов. Жилой дом со всеми коммуникациями в Орехове можно найти за 5900 тыс. рублей, участок ближе к пос. Сосново стоит 1550 рублей.

Синявино — наиболее известная зона отдыха в Кировском районе Ленинградской области. Рядом Ладожское озеро, Староладожский и Новоладожский каналы, река Нева, до границы с Петербургом всего 45 км. В обжитых садоводствах есть все необходимое: карьеры для купания, рынки и магазинчики, хорошие дороги. Цена за уютный дачный дом со всем необходимым колеблется в районе 1000 тыс. рублей.

Не кусаются цены на загородные объекты и в Тосненском районе. Здесь наиболее популярны массивы Бабино и Трубников Бор с налаженным дачным бытом. Хорошую дачу рядом с лесом в Трубниковом Бору можно приобрести всего за 540 тыс. рублей.

Гатчинский район широко известен садоводствами вокруг поселка Сиверский. Живописная река Оредеж, Орлинское и Чикинское озера, целебные источники, пляжи, старинные усадьбы и современные особняки — вот далеко не исчерпывающий список факторов, что привлекают в Сиверский дачников из Петербурга и области. Разброс цен на дома и участки здесь очень большой. Так, современный коттедж со всеми коммуникациями и бытовой техникой стоит 19 800 тыс. рублей, а бревенчатый дом на участке 18 соток — 3800 тыс. рублей.

В Лужском районе находится крупнейший садоводческий массив Мшинская. Здесь благоухают по весне яблоневые сады, работает уличное освещение, от Киевского шоссе к участкам ведут хорошие дороги, работают магазины, рынки, аптеки, пункт охраны правопорядка. Небольшой зимний дом в Мшинской можно приобрести за 890 тыс. рублей, участок 6 соток — всего за 130 тысяч.

Правительства двух регионов традиционно финансово поддерживают огромную армию дачников и садоводов, воины которой не только отдыхают, но и трудятся на своих участках, обеспечивая свои семьи свежими продуктами. Средства господдержки предназначаются на организацию водо-, электро- и газоснабжения дачных поселков, а также на прокладку дорог. Так, в 2016 году на эти цели только из областного бюджета выделено почти 40,5 млн рублей, что более чем в два раза превышает показатели 2014 года.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений