Загородный дом от А до Я: продажа и аренда загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проектирование и строительство дома, жизнь и отдых за городом.

Череменецкое

Кингисепп и окрестности

в разделе “Проблема выбора” 626 0 Печать Сохранить
Кингисепп и окрестности

Тем, кто ищет недорогую загородную недвижимость, стоит повнимательнее присмотреться к Кингисеппскому району Ленинградской области. Риэлторы называют это направление недооцененным, но дачная жизнь последние годы здесь активно развивается, и очень скоро такое положение вещей может измениться в сторону удорожания участков и домов.

Кингисеппский район имеет уникальное географическое и историческое расположение на юго-западе Ленинградской области. Он граничит с Эстонией, имеет обширные территории вдоль Финского залива и несколько крупных островов. Песчаные пляжи на Кургальском полуострове и вдоль побережья обещают в будущем развиться в курортные зоны, подобные Прибалтийским. Острова Финского залива Мощный, Сескар и особенно Гогланд интересны с точки зрения развития яхтенного туризма. Лужская губа в береговой линии Финского залива пригодна для прохождения морских судов и практически не замерзает зимой. К востоку от Лужской губы расположена Сойкинская возвышенность, в районе протекают судоходные реки Нарова, Луга, множество мелких речушек.

Для сохранения растительных комплексов, озерно-речной сети с редкими видами растений и животных созданы природные заказники и особо охраняемые территории. Действует несколько охотничьих баз, куда приезжают из Петербурга и других районов области, чтобы удачно поохотиться или поймать форель в одном из чистейших озер, крупнейшие из которых — Копанское, Липовское, Белое, Глубокое, Бабинское, Хаболовское. Природа здесь напоминает Карельский перешеек, а дачи поблизости обычно представляют собой полноценные просторные дома на участках 12—20 соток по цене 1500—2500 тыс. рублей. Например, бревенчатый дом с видом на озеро Хаболовское стоит всего 1350 тыс. рублей. На берегу озера Бабинское крепкий жилой дом продается за 2800 тыс. рублей.

Район граничит на северо-востоке с Ломоносовским, на востоке — с Волосовским, на юге — со Сланцевским районом Ленинградской области. Расстояние от столицы района Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге 138 км, по автомобильной — 110 км. Второй по величине Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой.

Кингисеппский район хорошо развит с точки зрения транспортной доступности. Его пересекают несколько железнодорожных и автомобильных магистралей, в том числе связывающих Петербург с Таллинном.

Богатое культурно-историческое наследие Кингисеппской и Ивангородской земель представлено множеством архитектурных памятников. В частности, туристов привлекают высокие земляные насыпи бывшей крепости Ям (до 1922 года Кингисепп назывался Ямбургом), а Ивангородская крепость и сегодня является крупнейшим из сохранившихся в России памятником архитектуры военно-оборонительного зодчества 15—18 в.в.

В окрестностях Кингисеппа, Ивангорода также есть массивы садоводств с недорогим предложением дачных домов и участков. Широкое и прямое Таллиннское шоссе (федеральная трасса «Нарва») позволяет добираться до собственной дачи без пробок.

Впрочем, вблизи Финского залива, выход к которому есть в большей части района, загородная недвижимость оценивается достаточно высоко. Побережье Финского залива в Кингисеппском районе характеризуется небольшим количеством населенных пунктов, а потому пляжи не переполнены отдыхающими. Недорого приобрести хороший дачный дом практически на берегу залива можно в деревнях Вистино, Липово, Тисколово. Так, в районе Лужской Губы настоящую усадьбу с двумя домами и надворными постройками любители охоты и рыбалки, прогулок по лесу и морских путешествий смогут купить всего за 2000 тыс. рублей.

Известен среди покупателей массив садоводств Солка. Удаленность от Петербурга компенсируется нетронутой природой, грибными лесами, озерами с отличной рыбалкой и демократичными ценами. При этом Кингисепп с его развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением находится всего в 15 км, река Луга в 5 км, а берег Финского залива в 20 км. Двухэтажную бревенчатую дачу в Солке можно приобрести всего за 450 тыс. рублей.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений