Дальние дачи - ближе к природе

в разделе “Проблема выбора” 868 1 Печать Сохранить
Дальние дачи - ближе к природе

В разгар поисков загородной недвижимости стоит ответить себе на главный вопрос: вам нужен дом для постоянного проживания или для сезонного отдыха на природе? Если вы склоняетесь ко второму варианту, присмотритесь к объектам на расстоянии плюс-минус ста километров от Петербурга, ведь в этом случае значительная удаленность дачи – скорее положительное, чем отрицательное обстоятельство.

Не повезло в этом смысле москвичам: в поисках здорового природного окружения им приходится ехать за 300-400 км от столицы. Конечно, такая дорога, независимо от того, на чем ехать, изматывает. Если бы дача находилась на расстоянии 100-130 км от дома, да еще по хорошей дороге, москвич счел бы это за счастье. Так что можно сказать, что петербуржцы избалованы обилием дачных предложений в радиусе ста километров от города. 

В Тосненском районе дальние дачи находятся под Любанью, в Трубниковом Бору, Бабино. Цены на объекты начинаются от 500 тыс. рублей, причем за эти деньги вам предложат крепкие садовые дома на участках более 6 соток. К услугам отдыхающих – рыбалка на реке Тигода, купание в живописном карьере, походы в лес за грибами и ягодами.

К востоку от Петербурга недорогие дачные дома ищут прежде всего в Волховском районе. В крупнейшем и развитом массиве Пупышево садовый домик можно приобрести по цене от 300 тыс. рублей. В садоводствах массива давно сложившаяся инфраструктура: магазины и стройбазы, медицинские пункты, пожарные водоемы, в которых можно купаться. До ст. метро «Ул. Дыбенко» ходят маршрутки, можно пользоваться электричкой. Ценятся в Волховском районе и дома, находящиеся на берегах величественной реки Волхов (города Новая Ладога и Волхов, деревня Юшково, село Старая Ладога). Здесь объекты дороже и, как правило, имеют статус ИЖС.

В западном направлении от Петербурга стоит присмотреться к недооцененному Кингисеппскому району. Дачу здесь можно приобрести недорого, а ехать условные сто километров или чуть меньше – одно удовольствие, по отличной трассе и без пробок. До Кингисеппа можно доехать и автобусом с автобусного вокзала на Обводном канале. 

В северном направлении загородная недвижимость традиционно дороже. В Выборгском районе хорошие предложения можно найти в населенных пунктах Кирилловское, Лейпясуо, причем в этих местах недалеко от вашей дачи обязательно окажутся озеро с чистейшей водой и прекрасные леса, чаще всего хвойные. Дорога по трассе «Скандинавия» вполне приличная, с Финляндского вокзала часто ходят электрички Выборгского направления.

В Приозерском районе недорогих дач не найти даже на расстоянии 70-80 км от КАД. В таких населенных пунктах, как Петровское, Лосево, Громово, Орехово дома даже небольшой площади стоят от 5 млн рублей. Более низкие цены стоит искать на удалении 120-140 км от Петербурга. Так, в деревне Бойцово небольшой дачный дом в пешей доступности от двух озер продается за 1,8 млн рублей. Приозерское шоссе сегодня расширено и представляет собой современную трассу, с электричками на Приозерск тоже проблем не будет.

В удаленных частях южного направления дачи обычно дешевле. В Гатчинском районе, в 70-80 км от Петербурга, дальние дачи покупают в Лампово, Орлино близ Орлинского озера, в поселке Карташевская на реке Кобринка (приток живописной Суйды). Так, в Лампово, что примерно в 80 км от Петербурга, садовый дом из бревна продается за 400 тыс. рублей. Недвижимость, расположенная у озер (в Чикино, Орлино), стоит дороже.

Лужский район, что еще южнее, интересен большим количеством недорогих предложений загородной недвижимости. В садоводческом массиве Мшинская купить участок с бытовкой и срубом дома можно всего за 250 тыс. рублей, а крепкий бревенчатый дом стоит менее 500 тыс. рублей. Несмотря на более чем стокилометровую удаленность от Петербурга, такие предложения, что называется, не залеживаются. Доехать до собственной дачи по Киевскому шоссе можно менее чем за 2 часа, состояние трассы хорошее, а путь окупится прекрасным климатом, который в Лужском районе более сухой и теплый, чем в мегаполисе, и природным окружением, не уступающим по живописности ландшафтам Карельского перешейка.

Упомянутые садоводческие массивы сложились десятилетия назад, и в них есть все необходимое для жизни. Что же касается состояния инженерных сетей, внутренних дорог, а также благоустройства, многое зависит от руководителя СНТ. Если вам понравились дом и участок, прежде чем оформлять покупку, нелишним будет пообщаться с соседями и познакомиться с председателем садоводства. От этого будет зависеть ваш будущий комфорт. Кроме того, выбирая дальние садоводства, лучше ориентироваться на те места, до которых можно доехать не только на автомобиле, но и на электричке.

Автор:
Загородный Дом

Комментарии

Мария

#3210

Спасибо, конечно, за рассказ про старые садоводства. Но думаю, что пользователи интернета (в целом более молодая аудитория) сегодня больше ориентированы на современные коттеджные поселки. Там и участки не по 6 соток, и навозом с огорода соседа не воняет.
Вы бы лучше рассказывали про коттеджные поселки. Их очень много уже. И полезная информация про них (где что лучше) будет очень востребована.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений